Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Госдума приняла закон о фейках и оскорблении госсимволов

07.03: Госдума приняла закон о фейках и оскорблении госсимволов

Госдума РФ приняла закон о наказании за фейковую информацию и оскорбление государственных символов (оскорбление власти).

Таким образом, граждане и СМИ не имеют права публиковать недостоверную информацию, которая может угрожать здоровью и жизни людей, привести к массовым беспокойствам. Однако четких критериев достоверности нет. Роскомнадзор будет требовать от владельцев сайтов удалить недостоверную информацию в течение суток и в случае неисполнения — блокировать.

Публикация постов, проявляющих неуважение к власти (как сказано с законе, это «информация в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам государственной власти РФ) приравнивается к хулиганству. За первую публикацию в течение года грозит штраф 30-100 тысяч рублей, за вторую — штраф 100–200 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток, последующие разы — штраф 200–300 тысяч рублей или арест. Подробный разбор вопроса можно прочитать в «Медузе».




Фото: РИА Новости
Источник: bashinform.ru
Теги: фейки, оскорбление власти, госдума




Версия для печати


Астану переименуют в Нурсултан
Вчера, 15:59 :: Политика
Астану переименуют в Нурсултан

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте