Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Финалисты «Лидеров России» из Башкортостана сажали сосны и учили детей раздельному сбору мусора

15.03: Финалисты «Лидеров России» из Башкортостана сажали сосны и учили детей раздельному сбору мусора

В Сочи начались финальные испытания конкурса управленцев «Лидеры России». Башкортостан в финале представляют семь участников.

Они успешно прошли многоступенчатую систему дистанционных тестов, полуфинальные очные испытания в Самаре, а также презентовали свой социальный проект в сфере поддержки ветеранов, людей с ограниченными возможностями, детей, защиты экологии. Идею дать возможность участникам конкурса «Лидеры России» реализовать социальный проект в рамках задания «Сердце лидера» высказал первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко.

Уфимец Азат Ахунов – владелец и руководитель кадрового агентства, помимо помощи в подборе кадров занимается консалтингом в области управления и командообразования. Основная его цель участия в конкурсе — получить оценку своих компетенций со стороны, перенять управленческий опыт наставников. Азат – соорганизатор фестиваля «Живая Уфа». Форум активных горожан «Живая Уфа» прошел осенью прошлого года, одна из ключевых дискуссионных лабораторий была посвящена городской экологии. Азат занимается проблемой системно. Недавно со своими соратниками – волонтерами он провел экологический квест для 4-классников, на котором в игровой форме научил детей разделять мусор: полиэтиленовую упаковку, пластмассовые крышечки, батарейки. Проект нужно масштабировать, считает Азат, и в этом ему может помочь, в том числе, участие в конкурсе «Лидеры России».

«Во-первых, нужно повышать экологическую осознанность граждан и популярность раздельного сбора отходов, этим сейчас занимаются активисты, типа меня, и многих других, — говорит Азат Ахунов, — Во-вторых, нужно увеличивать количество приемных пунктов, чтобы они были также распространены, как стандартные мусорные баки. Многие боксы, контейнеры сейчас заброшены. А для этого нужен запрос со стороны населения — и мы возвращаемся к первому пункту».


Еще один участник – Марат Валеев, работает начальником управления проектами на УМПО.

«В сфере моих общественных интересов — участие в вопросах развития энергетики Башкирии, — говорит Марат. – Я вхожу в общественно-экспертный совет по развитию энергетики при министерстве промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан, являюсь членом рабочей группы по разработке схемы и программы развития электроэнергетики Республики Башкортостан. Для меня важно создавать уникальный результат, быть востребованным и полезным. Хотелось бы принимать участие в масштабных проектах, результат которых будет служить долгие годы на благо стране».

Марат стал седьмым финалистом из республики, после того, как его социальный проект высоко оценили эксперты. Он был инициатором озеленения территории вокруг мечети «Хамза» в уфимском районе Сипайлово. 10 новых сосен теперь будут расти там, где раньше располагались торговые павильоны. К вопросу Марат подошел основательно, он создал платформу, объединившую вокруг темы озеленения города все заинтересованные стороны — от спонсоров и представителей администрации до волонтеров и просто неравнодушных граждан.

Интернет-сайт позволяет любому желающему подать заявку на «социальную» посадку деревьев. Заявка будет рассмотрена с участием чиновников, которые определят возможность посадки деревьев на указанном участке, а затем на место будут направлены деревца, приобретенные на спонсорские средства. Саму высадку выполнят волонтеры совместно с местными жителями. Сейчас сайт готовится к официальному открытию, есть первые заявки, и пул спонсоров, готовых оплачивать высадку 10 деревьев-крупномеров в месяц на протяжении всего 2019 года, — этот объем планируется увеличить за счет продолжения процесса переговоров с городским бизнесом.

Финал «Лидеров России» проходит с 13 по 17 марта в Сочи. Всего в финале Конкурса принимают участие 300 человек.

Конкурс «Лидеров России» проводится второй год подряд, он призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. В 2017-2018 годах из почти 200 тыс. человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. Два победителя стали губернаторами, трое — заместителями федеральных министров. Второй конкурс начался 10 октября, для участия в проекте зарегистрировались более 227 тыс. человек.




Фото: Пресс-центр конкурса «Лидеры России»
Источник: bashinform.ru
Теги: конкурс Лидеры Россия




Версия для печати


Астану переименуют в Нурсултан
Сегодня, 15:59 :: Политика
Астану переименуют в Нурсултан

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте