Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Акцию по поиску доноров костного мозга в Уфе организовал финалист конкурса «Лидеры России»

15.03: Акцию по поиску доноров костного мозга в Уфе организовал финалист конкурса «Лидеры России»

582 человека стали донорами костного мозга в результате акции, прошедшей в феврале в Уфе, в том числе по инициативе финалиста конкурса «Лидеры России» Сергея Решетникова.

Сергей работает директором департамента закупок в АНК «Башнефть», а в конкурсе участвует, чтобы «выйти из зоны комфорта» и испытать себя.

Идея помочь расширению реестра доноров костного мозга у Сергея возникла еще до того, как было объявлено, что каждый финалист «Лидеров России» должен представить свой социальный проект. Одно из увлечений Сергея Решетникова – участие в экспедиции «Трофи 2020». Это гонка на внедорожниках, проходящая через всю страну: 16 тысяч километров от Мурманска до Владивостока. По условиям гонки каждая команда должна выполнить социальный проект, и проведение акции по поиску доноров костного мозга должно было стать частью «дороги добрых дел» на гонке.

Как рассказал Сергей агентству «Башинформ», он сам связался с фондом «Потерь нет» и предложил усилить информирование об акции по сдаче крови на типирование. Были достигнуты договоренности с лабораторией «Лорак», где можно было сдать кровь, со станцией переливания крови, которая работала в дни акции – выходные, снят видеоролик, распространены агитационные материалы в прессе, приглашены для участия футболисты клуба «Уфа», хоккеисты из «Салавата Юлаева», Николай Валуев, руководители министерств.

Еще пять лет назад единого национального регистра не существовало: разные медучреждения создавали собственные регистры потенциальных доноров, в основном на внебюджетные средства. Сегодня в единой базе доноров костного мозга в России менее 100 тысяч доноров, а в Германии, например, их более 5 млн. Чем больше в реестре доноров, тем больше вероятность, что будут спасены люди, страдающие онкологическими или наследственными заболеваниями, которым по жизненным показаниям нужна пересадка костного мозга.




Фото: предоставлено Сергеем Решетниковым
Источник: bashinform.ru
Теги: конкурс Лидеры России




Версия для печати


Астану переименуют в Нурсултан
Сегодня, 15:59 :: Политика
Астану переименуют в Нурсултан

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте