Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Башкортостане предложили ввести плавательный всеобуч

17.04: В Башкортостане предложили ввести плавательный всеобуч

Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников на встрече с врио главы Башкортостана Радием Хабировым предложил ввести плавательный всеобуч.

Стороны обсудили создание инфраструктуры для массовых занятий плаванием.

Руководитель республики сообщил, что в 2019 году в республике планируется ввести в эксплуатацию бассейны в Альшеевском, Аургазинском, Куюргазинском, Фёдоровском, Хайбуллинском и Шаранском районах. Центр спортивной подготовки на улице Камышлинской в Уфе откроется к Летним Международным детским играм. Новый бассейн достраивается в микрорайоне Инорс на улице Янаби.

Владимир Сальников предложил организовать массовое обучение плаванию школьников и подростков. «Умение держаться на воде, плавать – это не только здоровый образ жизни и путь к долголетию, – сказал сказал четырехкратный олимпийский чемпион. – Это ещё и возможность спасти тонущих на воде, а значит, сохранить человеческие жизни».

Радий Хабиров поручил Министерству молодёжной политики и спорта РБ активнее взаимодействовать с Всероссийской федерацией плавания для динамичного развития этого вида спорта в Башкортостане, сообщили в пресс-службе главы республики.




Фото: пресс-служба главы РБ
Источник: bashinform.ru
Теги: плавание, бассейны, владимир сальников, радий хабиров




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте