Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Радий Хабиров: Власть должна быть честной, порядочной и рядом с жителями

17.05: Радий Хабиров: Власть должна быть честной, порядочной и рядом с жителями

В управленческой команде Башкортостана должны работать амбициозные люди, настоящие лидеры, для которых планка задач будет постоянно повышаться.

Руководитель Башкортостана Радий Хабиров, выступая перед делегатами восьмого съезда Ассоциации «Совет муниципальных образований республики» сказал, что в зале собрались его настоящие соратники, которые должны понимать, что от общей работы региональной и муниципальной власти зависит благополучие республики, достойная жизнь ее жителей.

«Я буду перед вами всегда ставить новые задачи, и мы не должны успокаиваться на достигнутом. Хочу привести одну известную фразу: «Чтобы хотя бы стоять на месте, нам надо очень сильно бежать». И мы сегодня должны быть впереди по многим направлениям. А еще мы все должны быть обязательными и исполнительными», — отметил Радий Хабиров.


По его словам, людей не надо кормить пустыми обещаниями, нужна результативность.
«Наши люди устали от болтовни и обмана. Если вы что-то обещали жителям, оно должно быть сделано. Глава муниципалитета или сельского поселения должен постоянно встречаться с людьми, проводить приемы граждан, решать их проблемы. От них не надо бегать, от этого проблемы сами не рассосутся. Мы должны быть там, где люди, особенно когда возникают тяжелые ситуации», — заявил руководитель региона.
Радий Хабиров считает, что чиновники должны постоянно учиться, для этого в республике проводятся семинары и мозговые штурмы для глав сельских поселений. Важно перенимать и опыт других регионов.

«Меня мой тренер по борьбе всегда учил, что ты должен всю жизнь бороться с теми, кто сильнее тебя. Поэтому на соревнованиях частенько я боролся с ребятами, которые были старше меня, и тренер меня таким образом готовил к более высоким результатам», — сказал Хабиров.


По мнению руководителя Башкортостана, сейчас время, когда меняется форма взаимоотношений власти и людей. Человек во власти должен быть честным, порядочным и добрым человеком.

«Не надо черстветь душой. Важнейшее для нас качество — быть ближе к людям и общаться с ними. Мы должны быть в социальных сетях, реагировать на запросы жителей. Мне очень нравится фраза, сказанная Уинстоном Черчиллем: «Пока правда одевает штаны, ложь вокруг земли два раза обойдет». Поэтому нам надо не только научиться работать в соцсетях, но и доносить до людей правдивую информацию и уметь противодействовать фейкам», — сказал руководитель региона.


Радий Хабиров отметил, что сегодня надо научиться зарабатывать деньги, уметь привлекать инвестиции, помогать малому и среднему бизнесу.

«Мы уже сделали многое, чтобы бизнес мог работать нормально, но пока этого мало, мы в корне должны поменять философию отношения к предпринимательству. Наши крупные предприятия, такие, как «Башнефть», и сами будут развиваться. В сельских районах мы, конечно, будем строить крупные животноводческие комплексы. Задача глав муниципалитетов – работать с малым и средним бизнесом, который будет создавать новые рабочие места, платить налоги, работать на повышение благосостояния территорий и людей. Нам надо научиться работать по всем программам, которые существуют, мы должны пользоваться федеральными деньгами и возможностями», — поставил задачу Радий Хабиров.




Автор: Азат Гиззатуллин
Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru
Теги: Радий хабиров муниципалитеты




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте