Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Башкортостан и Молдавия подписали несколько соглашений

30.05: Башкортостан и Молдавия подписали несколько соглашений

29 мая в Доме республики врио главы Башкирии Радий Хабиров встретился с президентом Молдавии Игорем Додоном. Лидеры двух республик обсуждали перспективы укрепления торгово-экономического и культурного сотрудничества.


«Считаю, что Ваш визит может открыть новую страницу в развитии экономических отношений между Башкортостаном и Республикой Молдова, — сказал Радий Хабиров. — Если в ходе визита мы с Вами примем такое решение, готовы заключить рамочное соглашение. Мы готовы выехать к вам с бизнес-миссией, которую бы я с удовольствием возглавил, чтобы вместе начать работать более интенсивно».

Руководитель Республики Молдова отметил, что вместе с ним в Уфу прилетели представители четырех регионов с инициативой подписания соглашений.

«Я смотрел объем торговли между нашими республиками. Он достаточно низкий. Уверен, что потенциал очень большой. И я надеюсь, что после подписания этих соглашений нам удастся поднять уровень наших взаимоотношений. Нам нужно увеличить торговлю минимум в пять-шесть раз», — сказал Игорь Додон.


Также молдавский лидер пригласил Радия Хабирова вместе с делегацией на инвестиционный форум, который государство проводит осенью.

«Мы обязательно примем участие, — отметил руководитель региона. — Во время нашей сегодняшней встречи предполагается подписание соглашений с тремя территориями. В их числе – очень интересное для нас соглашение с Гагаузией, потому что там тоже проживают тюркоязычные народы, у нас общие этнические корни. Полагаю, что это тоже будет способствовать дальнейшему развитию».


Отметим, что сегодня же глава Республики Молдова Игорь Додон встречался с президентом России Владимиром Путиным. Беседа глав государств прошла после завершения заседания Высшего евразийского экономического совета. Лидер Молдавии принимал в нем участие в качестве наблюдателя при ЕАЭС.







Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте