Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Президент анонсировал расширение списка получателей выплат на детей с 2020 года

20.06: Президент анонсировал расширение списка получателей выплат на детей с 2020 года

С 1 января 2020 года выплаты на ребенка в среднем по 10-11 тысяч рублей будут распространены на семьи со средним доходом в два прожиточных минимума, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии.

Примерно на такую же сумму соцподдержки в ближайшее время смогут рассчитывать и семьи с детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет.

«Если мы с 1 января 2020 года будем уже с нуля до 1,5 лет выдавать семьям с доходом два прожиточных минимума [детские пособия в размере одного прожиточного минимума по региону], это значит, что у нас в эту меру поддержки попадут 70% семей. Это уже заметно будет, — сказал президент. — Конечно, ребенок достиг 1,5 лет, а потом перейти на 1,5 прожиточных минимума, то есть сразу уменьшить количество семей, которые получают эту меру, поддержку, — это было бы странно. Поэтому, я считаю, и для себя это решение давно принял, мы должны будем распространить это на все семьи, у которых доход два прожиточных минимума».


В 2018 году по инициативе президента была введена новая мера поддержки для семей с детьми до 1,5 лет. Для получения такой выплаты на каждого члена семьи должно приходиться не более полуторной суммы прожиточного минимума, установленного в регионе. Эти пособия платят из федерального бюджета. На ежемесячные выплаты смогут претендовать семьи, в которых первый ребёнок появился после 1 января 2018 года и оба родителя имеют российское гражданство. Ранее ИА «Башинформ» сообщало, что в России предлагается пoвысить пособие по уходу за ребенком в вoзрасте от 1,5 до трех лет до уровня прoжиточного минимума ребенка в регионе по принципу адреcности. Сегодня компенсация родителям (матери или отцу), родственникам или опекунам по уходу за ребенком до 3 лет составляет 50 рублей. При этом размер этой ежемесячной выплаты не меняется уже в течение двух десятков лет с 1994 года.




Фото: ИА «Башинформ»
Источник: bashinform.ru
Теги: детские пособия




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





До выборов Главы Республики Башкортостан осталось
 Дня


Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте