Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Башкортостане ищут желающих стать новыми министрами. Как принять участие в конкурсе

09.07: В Башкортостане ищут желающих стать новыми министрами. Как принять участие в конкурсе

В республике идет отбор желающих поучаствовать в проекте «Лидеры Башкортостана», который поможет найти новых ярких, современных и талантливых управленцев.


Как мы уже рассказывали, в первые дни после старта анкеты оставили более трех тысяч человек и количество желающих растет, спрос на такие «социальные лифты» есть. Что нужно, чтобы принять участие, где и как будет проходить конкурс, кто может попробовать? Об этом в нашем материале.

1
Что за конкурс такой и какие призы?
«У руководителя всегда две проблемы – где найти квалифицированных сотрудников и как отбиться от назойливых неквалифицированных», — написал как-то врио главы региона Радий Хабиров.


Толковые сотрудники нужны всем и всегда. Редко какая крупная компания постоянно не находится в поиске свежей крови. А уж для госуправления это совсем больной вопрос. Ценные кадры есть, просто не все они знают, куда идти, в какую дверь стучать и какие заявления подавать. Вот как раз для таких юных умничек и взрослых, но не кричащих о себе специалистов и организовали этот конкурс. Смысл проекта — обеспечить справедливый отбор кандидатов, без кумовства и коррупции.

Материальных или денежных призов в конкурсе нет, победа в нем будет своего рода «билетом» к новым возможностям. 100 победителей обещают включить в кадровый резерв и взять на руководящие должности в госструктуры и госкорпорации.

2
Что-то мне это напоминает...
Действительно, республиканский конкурс очень похож на федеральный «Лидеры России». Как мы уже рассказывали, в нем принимали участие почти двести тысяч человек, в том числе более четырех тысяч жителей республики.

В полуфинал Конкурса прошли 19 представителей республики, а в финале победили двое – заместитель начальника управления в банке «Уралсиб» Никита Ханенко и Юрий Лешуков из компании «Промнасосинжиниринг».

3
Кто может принять участие?
Собственно, конкурс состоит из двух частей. Первая называется «Управленческая команда 2020-2025», она рассчитана на людей 25-45 лет, чистых перед законом, имеющих высшее образование и управленческий опыт от двух до трех лет, в зависимости от возраста претендента.
Вторая часть называется «Молодые лидеры Республики Башкортостан», она рассчитана на молодых людей от 18 до 35 лет, чистых перед законом, со средне-специальным, высшим или незаконченным высшим образованием. Управленческий опыт не обязателен, но желателен. В том числе учитывается опыт управления проектами. Конкурс поможет им раскрыться и самореализоваться дома, не уезжая на заработки в соседние регионы.

4
Какие документы куда подавать?
Никуда ходить не нужно. Чтобы принять участие в конкурсе, нужно зарегистрироваться на сайте leaders.bashkortostan.ru, выбрать свою категорию, заполнить прилагаемую анкету и прикрепить видеовизитку, в которой за две минуты нужно рассказать о себе и своих достижениях, почему вы пришли на конкурс и чего от него ждете.

Внимание: заявки на этап «Управленческая команда 2020-2025» принимаются до 11 июля, на «Молодые лидеры Башкортостана» до 17 августа.

5
Как будет проходить отбор
Тестирование будет проходить в несколько этапов.
— Сначала претендентам нужно будет пройти два теста — на общую эрудицию (вопросы по знаю права, русского языка и литературы, культуры России и Башкирии) и способности работы с текстом, числами, таблицами, графиками.

— Успешно прошедших тест пригласят в Уфу, где целый день будут проходить деловые игры и нужно будет представить свои проекты в формате открытого микрофона.

— В финале, который пройдет в конце августа, участники должны будут провести самопрезентацию перед наблюдательным советом – рассказать о себе, своем проекте и почему именно вы достойны победы.

Отбор «Молодых лидеров Республики Башкортостан» будет проходить точно так же, но чуть позже (подробный график можно посмотреть вот по этой ссылке ). Есть отличие – перед финалом участники примут участие в двухмесячном образовательном марафоне. Это будут краткосрочные стажировки и экскурсии на профильные предприятия. Итоги этой части конкурса подведут только в середине декабря.

6
Кто в жюри?
Оценивать работы и сопровождать проекты претендентов будет мощная команда наставников из числа действующих чиновников, бизнесменов, а также победителей «Лидеров России» разных лет. Возглавляет пул менторов руководитель администрации Главы республики Александр Сидякин, а полный список можно посмотреть тут.

7
Остались вопросы. Куда обращаться?
Горячая линия конкурса 8-800-347-00-11, работает с 9 до 20 часов. Свой вопрос можно написать на электронную почту. leaders@bashkortostan.ru



Автор: Станислав Шахов
Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru
Теги: Лидеры Башкортостана




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





До выборов Главы Республики Башкортостан осталось
 Дня


Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте