» » Радий Хабиров: До конца года нужно закрыть проблему с нехваткой врачей

05.09: Радий Хабиров: До конца года нужно закрыть проблему с нехваткой врачей

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров сегодня на выездном заседании «Здравчаса» сказал, что республика и дальше будет строить новые поликлиники и больницы, закупать новое медицинское оборудование.


«До конца года нам нужно базово закрыть проблему дефицита кадров в отрасли. Сейчас мы начинаем работу над бюджетом республики на 2020-й и последующие годы. Поэтому мы готовы обсуждать в этой части предложения от медицинского сообщества и поддержать правильные начинания, чтобы врачам работалось и жилось комфортно. Но и от врачей мы ждём добросовестного, ответственного труда», — сказал Радий Хабиров.

Сегодня 160 фельдшерско-акушерских пунктов в республике признаны аварийными. Руководитель республики отметил, что работу в этом направлении надо усиливать, чтобы закрыть проблему оказания медицинской первичной помощи на селе. При этом не стоит забывать и о том, кто будет работать в этих ФАПах. Напомним, в Башкортостане на реализацию мероприятий нацпроекта «Здравоохранение» в 2019 году предусмотрено свыше 5 млрд рублей, из них 2,5 млрд рублей – средства федерального бюджета.

На Здравчасе Радий Хабиров вручил нескольким врачам сертификаты на получение единовременной денежной выплаты за раннее выявление онкологических заболеваний.

«Мы приняли решение, что врачи и фельдшеры, проявившие внимательность и профессионализм при выявлении онкоподозрений на ранних стадиях, будут получать премии в пять тысяч рублей. Поэтому хочу поблагодарить врачей, кому мы сегодня вручили сертификаты. Здесь вопрос даже не в деньгах, а в нашей благодарности, ведь вы спасаете жизни людей», — сказал, поздравляя врачей, руководитель республики.

И.о. министра здравоохранения Башкортостана Максим Забелин рассказал, что в бюджете республики на эти цели заложено 30 млн рублей. Причём, 12 млн рублей уже выплачено, всего выявлено более 1650 случаев онкозаболеваний за период с января по июль текущего года.

Радий Хабиров сказал, что если будет необходимо то бюджетные расходы на профилактические меры будут увеличены.

«Лечение онкобольного обходится дороже, чем выявление заболеваний на начальной стадии. Но самое главное – мы спасаем людей. Врачам за это огромное спасибо», — сказал Радий Хабиров.




Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru
Теги:




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте