Кызыл Таң
Татарский English Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Рустэм Хамитов: «Нужно законодательно закрепить, что такое прилегающая территория»

03.03: Рустэм Хамитов: «Нужно законодательно закрепить, что такое прилегающая территория»

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов считает, что нужно законодательно закрепить понятие «прилегающей территории», а также дать муниципалитетам контрольные полномочия по благоустройству территорий. Об этом он заявил на заседании Окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления, который состоялся сегодня в Конгресс-холле.

– У органов местного самоуправления отсутствуют контрольные полномочия в сфере благоустройства территории. Понятно, все работают на «земле», и порой очень тяжело заставить владельца, собственника магазина, торговой точки привести в порядок прилегающую территорию, – сказал Рустэм Хамитов. – Кстати говоря, это прилегающая территория даже законодательно не определена. Вот и мучаемся с ними: «Наведи порядок». Отвечают: «Не буду, это должен делать город, муниципалитет». Нужно в этой части дать контрольные полномочия местной власти, чтобы можно было прийти и сказать: «Чисти, убирай, держи в порядке, а иначе у меня есть полномочия». Сложный случай. И, собственно говоря, нужно законодательно закрепить, что такое прилегающая территория.

Руководитель республики также обратил внимание на проблемы закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО), находящихся в ведении Минобороны.

– У нас есть закрытое административно-территориальное образование – Межгорье. Сейчас на согласовании находятся проекты постановлений Правительства России о создании территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в шести из 10 относящихся к ведению «Росатома» ЗАТО. А наше ЗАТО находится в ведении Министерства обороны, их 27. Может быть, нужно обсудить вопрос о создании управляющей компании для ЗАТО военного ведомства, – предложил Рустэм Хамитов. – Собственно говоря, назрела необходимость проводить такую систему работы. Сегодня ЗАТО предоставлены сами себе. Мы там помогаем правдами-неправдами, где-то деньги находим, что-то пытаемся строить. Но всё это на грани нормативов. В принципе нам в части ЗАТО следует поработать.





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Новое на сайте

Отправить новость


Свежий номер

№ 73 (25077)

от 24 июня 2017 21:22 Архив номеров газеты


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты





Регистрация Напомнить пароль?


или через социальные сети: