Кызыл Таң
Татарский English Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Глава Башкортостана рассказал о международных перспективах региона

15.03: Глава Башкортостана рассказал о международных перспективах региона

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в интервью журналу «Эксперт-Урал» рассказал о перспективах международных отношений региона.

«Мы стараемся работать со всеми. В прошлом году к нам приезжали представители 40 стран мира, в том числе 14 дипмиссий, из них восемь возглавляли послы. В декабре в Уфе прошел второй Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. Иногда, возвращаясь из командировки в Москву, вижу в самолете иностранцев, группы по пять-шесть человек», — заявил Рустэм Хамитов.


При этом Глава республики отметил, что инвесторов привлекают не только крупные компании. «Часто принимающая сторона — малый и средний бизнес. Мы успешно работаем с итальянцами. Они вообще очень расположены к нашей стране. Ругают инициаторов санкций. Но сделать ничего не могут, потому что зависимы от внешних сил. Ищут пути, чтобы сотрудничать с нами. Со странами Западной Европы мы продолжаем работать по нескольким агропроектам. ЮАР у нас пытается собирать и продавать карьерные самосвалы», — рассказал глава региона.

На Востоке странами глобального взаимодействия для республики Рустэм Хамитов назвал Китай и Вьетнам. Он рассказал, что в Уфе неоднократно бывал посол Вьетнама, а в январе башкирскую делегацию принимали президент, премьер и вице-премьер этой страны. Примечательно, что в республике одна из самых больших вьетнамских диаспор в России.

Говоря о мусульманских странах, глава региона отметил, что Башкортостан активно сотрудничает с тюркоязычными странами. В то же время Рустэм Хамитов считает, что нужно держаться подальше от некоторых радикальных религиозных течений.

Говоря об Уфе как о крупной международной площадке, Глава республики отметил, что в 2019 году в Башкортостане пройдут Международные детские игры: заявки подали 65-70 стран, в 2020 году — всемирная Фольклориада. Это тоже 70 стран, три тысячи участников, новые контакты с представителями государств, регионов, муниципалитетов.

«Мы боремся за право проведения всемирного Форума пчеловодов в 2021 году. Он проходит раз в два года. В этом году в Турции, в 2019-м — в Канаде. Заявка оформлена. Если получится, будем принимать 110 стран мира, 10 тысяч участников. Это глобальное событие и шанс подтвердить статус Башкортостана как главной столицы меда в России», — сказал Рустэм Хамитов.




Источник: bashinform.ru
Теги: Глава РБ


Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

“Өч хат” җиңү яулады
28.03. 2017 :: Мәдәният һәм сәнгать
“Өч хат” җиңү яулады
Уфада рекорд куелырмы?
28.03. 2017 :: Җәмгыять
Уфада рекорд куелырмы?
Уфада крематорий төзелерме?
28.03. 2017 :: Җәмгыять
Уфада крематорий төзелерме?
“Чүп машинасы”
28.03. 2017 :: Җәмгыять
“Чүп машинасы”
Ваһапов фестивале - Уфада
28.03. 2017 :: Мәдәният һәм сәнгать
Ваһапов фестивале - Уфада
Сәфәргә – эчке паспорт белән
28.03. 2017 :: Яңалыклар
Сәфәргә – эчке паспорт белән
Отправить новость

Новое на сайте


Свежий номер

№ 36 (25040)

от 28 марта 2017 18:47 Архив номеров газеты


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты





Регистрация Напомнить пароль?


или через социальные сети: