Кызыл Таң
Татарский English Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Требование общества – чтобы выборы в Республике Башкортостан были организованы достойно – Рустэм Хамитов

28.06: Требование общества – чтобы выборы в Республике Башкортостан были организованы достойно – Рустэм Хамитов

Сегодня Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с руководством Центральной избирательной комиссии Башкортостана, которая вчера начала работу в новом составе. Во встрече приняли участие председатель ЦИК РБ Хайдар Валеев, его заместитель Марат Гадилов и секретарь ЦИК РБ Марина Долматова. Обсуждались вопросы подготовки к предстоящим выборам, совершенствования работы территориальных избирательных комиссий, взаимодействия с политическими партиями.

– Мы понимаем, насколько большое внимание общественности сегодня приковано к процессам выборов, к тому, что делает Центральная избирательная комиссия Республики Башкортостан, – сказал Рустэм Хамитов. – Ваша задача – проводить эти выборы открыто, прозрачно, транспарентно с тем, чтобы ни у кого не оставалось никаких сомнений в том, что эти очень важные процедуры проходят исключительно честно.

В этом году в республике пройдёт ряд муниципальных выборов, а в 2018 году – выборы Президента Российской Федерации, а также депутатов Государственного Собрания – Курултая Башкортостана. По словам Хайдара Валеева, в числе новшеств, которые будут применяться на этих выборах – использование комплексов обработки избирательных бюллетеней, QR-кодов в протоколах участковых избирательных комиссий. Все участковые и территориальные избирательные комиссии будут оснащены видеонаблюдением.

– Ещё раз хочу сказать, что выборы должны быть организованы самым честным образом, чтобы ни у кого, ни при каких условиях не оставалось малейших сомнений в том, что выборы в Республике Башкортостан организованы достойно. Это наш путь, наше требование и требование общества, граждан республики. К этому надо подходить очень серьёзно, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – На мой взгляд, работа Центральной избирательной комиссии в этой части, конечно, играет решающую роль. От того, какой тон вы зададите в этой работе, какие цели и задачи сформулируете перед территориальными избирательными комиссиями, как будут подобраны люди, зависит чрезвычайно много.




Источник: bashinform.ru
Теги:


Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Новое на сайте

Отправить новость


Свежий номер

№ 84 (25088)

от 22 июля 2017 17:52 Архив номеров газеты


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты