Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Рустэм Хамитов: «Мы будем создавать условия для нормальной жизни в сельской местности»

23.12: Рустэм Хамитов: «Мы будем создавать условия для нормальной жизни в сельской местности»

«Мы будем создавать условия для нормальной жизни в сельской местности. Это закон жизни, мы не можем его нарушить. Думаю, что в этой части вы видите нашу работу, понимаете, как мы действуем, видите, с каким трепетом мы относимся к теме села. Так будет и дальше», — заявил глава Башкортостана во время своей недавней встречи с представителями местных СМИ.

Только в этом году, по его словам, за счет бюджета республики в сельской местности реализованы несколько десятков проектов – заасфальтированы дороги до населенных пунктов, где раньше не было асфальта. Продолжается строительство в муниципалитетах школ, детских садов, бассейнов, ледовых дворцов.

Рустэм Хамитов отметил, что сегодня в Башкортостане порядка 38 процентов населения – это сельские жители, и задача властей обеспечить их занятостью, создавать рабочие места. В связи с этим он высказался о необходимости ориентировать сельское население на работу в сфере услуг, а также о создании кооперативов.

«У нас не так много вариантов, кроме кооперирования, создания микро- и минипредприятий. И вот мы, что называется, сдвинули этот «камень». Сегодня сформирована программа по созданию доходогенерирующих предприятий в сельской местности. Это будут небольшие, стоимостью в 500-800 тысяч до 1 млн рублей, установки по переработке молока, мяса, обработке кожи, шерсти, пуха, пера и т.д. В каждом муниципальном районе в 2018 году будет создано такое предприятие», — сказал руководитель региона.

В настоящее время властями региона достигнуты договоренности с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства об использовании лизингового фонд для покупки оборудования, прежде всего, сельскохозяйственного назначения.

«Только за последние пять лет в сельской местности закуплено техники на 25 млрд рублей. Это тысячи единиц техники. При этом 5 млрд рублей в качестве субсидирования дала республика», — привел пример глава ремпублики.





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

16.01. 2018 :: Мәдәният һәм сәнгать
"Кызыл таң"ның җырлы кичләр”е – Райманда!
Чыршыны кайчан ташларга?
16.01. 2018 :: Кызыклы яңалыклар
Чыршыны кайчан ташларга?
Башка сыймаслык хәл
16.01. 2018 :: Җәмгыять
Башка сыймаслык хәл
“Сөйләшә
16.01. 2018 :: Кызыклы яңалыклар
“Сөйләшә" торган бөке
Сабый конфеттан тыгылган
16.01. 2018 :: Җәмгыять
Сабый конфеттан тыгылган

Новое на сайте

Отправить новость


Свежий номер

№ 5 (25159)

от 16 января 2018 17:54 Архив номеров газеты


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты