Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Владимир Путин назвал Мустая Карима выдающимся поэтом России

12.01: Владимир Путин назвал Мустая Карима выдающимся поэтом России

В предисловии к «Антологии современной литературы народов России» Президент страны Владимир Путин назвал Мустая Карима выдающимся поэтом России. Московская международная книжная выставка-ярмарка определила «Книгой года» «Антологию современной литературы народов России», объединяющую 229 поэтов XX-XXI веков, пишущих на 57 языках.

По словам ответственного редактора издания писателя Максима Амелина, запрос на большое и трудновыполнимое общее дело назрел в современном российском обществе, если сотни людей разных национальностей, профессий и статусов смогли объединить душевные и интеллектуальные усилия ради воплощения важной для страны идеи.

«Презентация Антологии прошла в Москве во время проведения Книжного фестиваля «Красная площадь» в июне прошлого года, где из нашей республики приняли участие я и Зульфия Ханнанова как авторы, включенные в этот уникальный сборник. Мне, как члену Федерального редакционного совета Программы поддержки национальных литератур, необходимо было представить башкирскую поэзию достойно, ярко, чтобы она не затерялась в общем хоре голосов, тем более что в предисловии к Антологии Президент страны Владимир Путин назвал имя Мустая Карима в числе выдающихся поэтов России. Книга отмечена на федеральном уровне, и это справедливо, поскольку многонациональная литература России — наше общее достояние. Кроме того, в декабре увидела свет «Антология детской литературы народов России» и скоро выйдет Антология прозы. Проект реализуется впервые в истории новой России, не имеет аналогов в отечественном и в мировом книгоиздании», — прокомментировала заместитель Председателя Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Юмабика Ильясова, принимавшая активное участие в подготовке раздела башкирской литературы Антологии, где стихи представлены на русском и башкирском языках.








Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Халык нәрсә укый?
19.09. 2018 :: Җәмгыять
Халык нәрсә укый?
Ябыктыра торган шикәр ачыкланган!
19.09. 2018 :: Кызыклы яңалыклар
Ябыктыра торган шикәр ачыкланган!
Безнекеләр җиңде!
19.09. 2018 :: Спорт
Безнекеләр җиңде!
Җиңүчегә - 140 мең долларлык скрипка!
19.09. 2018 :: Мәдәният һәм сәнгать
Җиңүчегә - 140 мең долларлык скрипка!
Бүген
19.09. 2018 :: Мәдәният һәм сәнгать
Бүген "Нур"да - премьера!


Свежий номер

№ 109 (25263)

от 18 сентября 2018 17:56 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты