Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Башкортостане успешно реализуется проект «Бережливая поликлиника»

31.01: В Башкортостане успешно реализуется проект «Бережливая поликлиника»

Башкортостан присоединился к федеральному проекту «Бережливая поликлиника», который Минздрав России совместно с Росатомом реализует в 39 регионах страны. Ход работ, которые проводится в рамках программы, сегодня обсуждался на встрече Главы республики Рустэма Хамитова с руководителем проекта Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Владимиром Арженцовым.

Проект «Бережливая поликлиника» призван повысить эффективность работы лечебно-профилактических учреждений и общую доступность медицинской помощи. Он позволит в разы сократить очереди, ускорить сдачу и выполнение анализов, упростить запись к терапевту и обслуживать гораздо больше пациентов при том же количестве ресурсов.

С октября 2017 года в проекте участвуют четыре республиканских учреждения здравоохранения: уфимская поликлиника № 32, детская поликлиника № 4 Уфы, Белорецкая центральная районная клиническая больница и городская больница Кумертау.

Предварительные положительные итоги программы позволяют расширить сотрудничество с госкорпорацией «Росатом», в том числе в части реализации проекта «Бережливое правительство». Он направлен на оптимизацию производственных процессов на основе исключения неэффективных временных затрат, формирование культуры бережливого производства и повышение производительности труда в исполнительных органах государственной власти. В настоящее время проект реализуется в пяти регионах – Республика Адыгея, Кировская и Рязанская области, Ханты-Мансийский АО, Республика Северная Осетия – Алания.

– У нас уже есть предметные предложения в части тех структур, которые будут работать в этом направлении. Мы понимаем, что с реализацией этого проекта мы должны выйти на новый этап совершенствования управленческой системы Республики Башкортостан, – сказал Рустэм Хамитов. – Сегодня ряд наших правительственных, муниципальных структур, предприятий, которые принадлежат республике, работают по старинке, во многом еще на эмоциях, не системно. А «Бережливое правительство» поможет нам привести все в систему и добиться новых результатов. Так что будем трудиться в этой части.





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Глазная клиника Ретина



Свежий номер

№ XML error in File: http://pdf.kiziltan.ru/main/rss.xml

от 23 мая 2018 00:00 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты