Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Башкирии работают шесть специализированных избирательных участков для инвалидов по зрению

18.03: В Башкирии работают шесть специализированных избирательных участков для инвалидов по зрению

В Башкирии в голосовании на выборах Президента России будут принимать участие 267 486 людей с ограниченными возможностями здоровья. Из них 11 671 являются инвалидами с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата: 8727 используют кресла-коляски, а 2944 — имеют протезы. Инвалидами по зрению являются 5664 человека, 10 057 жителей признаны инвалидами по слуху.

Организаторы выборов составили 7975 паспортов маршрутов избирателей с инвалидностью на избирательный участок. Для голосования слепых и слабовидящих избирателей в местах их компактного проживания образовано шесть специализированных участков: по два в городах Уфе, Белебее, а также Стерлитамаке, Белорецке. Все шесть специализированных участков оснащены направляющими поручнями, пандусами.

Избирателям с нарушением зрения в день выборов будут предложены специальные трафареты для голосования и лупы. На участках будут присутствовать представители общества слепых и волонтеры. Все ТИК, которые имеют специализированные участки, получили памятки с шрифтом Брайля о голосовании избирателей с инвалидностью. Эти же памятки получили региональное Общество слепых, Башкирская специальная библиотека для слепых. На сайте библиотеки для слепых, сайтах общества инвалидов, информация о выборах, о способах голосования размещена как в текстовом, так и в аудио формате. Кроме того, на сайте Общества инвалидов, Башкирской специальной библиотеки для слепых размещен список участковых избирательных комиссий, удобных для голосования избирателей с инвалидностью по месту нахождения с адресами и телефонами.

Сегодня в России проходят выборы главы государства. На пост Президента России претендуют восемь кандидатов: Бабурин Сергей Николаевич («Российский общенародный союз»), Грудинин Павел Николаевич (КПРФ), Жириновский Владимир Вольфович (ЛДПР), Путин Владимир Владимирович (самовыдвижение), Собчак Ксения Анатольевна («Гражданская инициатива»), Сурайкин Максим Александрович («Коммунисты России»), Титов Борис Юрьевич (Партия роста), Явлинский Григорий Алексеевич («Яблоко»).








Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Свежий номер

№ 94 (25248)

от 14 августа 2018 15:11 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты