Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Жителей Уфы напугал странный утренний гул в Черниковке

19.05: Жителей Уфы напугал странный утренний гул в Черниковке

Жителей Уфы напугал странный гул, который раздался около 07.00 19 мая в районе Черниковки и проспекта Октября. Как рассказал агентству «Башинформ» житель дома по бульвару Славы, утром он проснулся от длинного протяжного звука, подумал, что прямо над домами очень низко пролетел самолет.

В соцсетях интернет-пользователи также стали обсуждать необычный гул: «гул утром в Черниковке: испугались очень, первая версия была, что самолёт падает. Выскочили на улицу», «в районе остановки «Театр кукол» очень сильно слышно было, сигнализация у авто даже сработала», «конец света», «испытания завод проводит», «мы тоже слышали сильный звук, как будто летят самолеты, гул стоял сильный», «я аж проснулся: первая мысль, что это учебная тревога, 07.00 (район «ВАЗа»)».


Мы обратились за комментарием в пресс-службу ГУ МЧС России по РБ.

«ТЭЦ на улице Сельской Богородской проводили плановые работы по стравливанию воздуха из котлов. Службы города были оповещены заранее. Работы завершены. Нештатных ситуаций нет», — объяснила сотрудник пресс-службы ведомства Елена Мавлютова.

В пресс-службе Управления гражданской защиты Уфы добавили, что сегодня, в районе 07.00 в городской Информационно-диспетчерский центр поступали обращения от встревоженных уфимцев. Они сообщали о странных звуках в районе Черниковки, которые напоминают звук падающего самолета.

«Как выяснилось, на уфимском предприятии ТЭЦ-2 проводились плановые работы по сбрасыванию давления с системы. Такие технологические работы сопровождаются подобными звуками», — пояснили в ведомстве.




Источник: bashinform.ru
Теги: МЧС


Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Глазная клиника Ретина



Свежий номер

№ XML error in File: http://pdf.kiziltan.ru/main/rss.xml

от 24 июня 2018 00:00 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты