Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Уфе определена единая площадка для обрядов жертвоприношения на Курбан-байрам

12.07: В Уфе определена единая площадка для обрядов жертвоприношения на Курбан-байрам

В столице Башкортостана определена единая площадка для проведения религиозных обрядов во время празднования Курбан-байрама — перед торговым центром «Караван» в поселке Зинино Октябрьского района Уфы.


Данное решение принято в связи с обращением Управления ветеринарии республики в целях соблюдения этических норм и норм санитарии.

Священный праздник жертвоприношения мусульмане в 2018 году отметят 21 августа, в соответствии с постановлением Правительства РБ он объявлен официальным выходным днем. В этот день правоверные приносят в жepтву живoтнoе c нaмepeниeм пoклoнeния, чтoбы cepдцeм пpиблизитьcя к Aллaxу. В прошлые годы убой скота на праздник проводили на территориях 18 мечетей города.

Участники выездного совещания по подготовке и проведению Курбан-байрама отметили, что на единой площадке жертвоприношения необходимо установить контейнеры для мусора и дальнейшей утилизации биологических отходов, составить схемы размещения загонов. Также речь




Источник: bashinform.ru
Теги: Курбан-байрам





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 110 (25264)

от 20 сентября 2018 16:17 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты