Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Башкортостане ураган сорвал крыши с домов и повалил деревья

19.07: В Башкортостане ураган сорвал крыши с домов и повалил деревья

Мощный ураган прошелся накануне вечером, 18 июля, по Ишимбайскому району республики. В деревне Нижнеарметово сильными порывами ветра полностью сорвало крышу одного дома, частично повреждены крыши еще четырех домов.

От удара стихии пострадали также около 20 гаражей и придомовых построек.



Как сообщают местные жители, ураганный ветер прошелся по улицам Тугай, Речная и Гиззатуллина.

По словам очевидцев, ураган начался в 17:50 и длился всего три минуты, однако был такой силы, что за столь короткое время успел нанести значительный урон местным постройкам.

«Родственники оттуда, сегодня утром об этом тоже сообщили, но не представляла, что все в таком виде. Никогда в тех краях такого не бывало, да и вообще в наших, сила природы и прекрасна, и страшна», — пишут очевидцы в соцсетях.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по РБ, 18 июля в 18 часов 55 минут в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан поступило сообщение о том, что в результате порывов ветра повреждена кровля двух жилых домов по улице Тугаева в н.п. Нижнеарметово Ишимбайского района.

На место направлены силы и средства от МЧС России, аварийно-спасательные формирования и добровольная пожарная команда, представители администрации и сельского поселения.

По прибытию к месту вызова установлено, что повреждена кровля двух домов. В первом случае повреждена кровля одноэтажного жилого дома на площади 98 м2. В доме проживает 3 человека, из них 1 ребенок, размещение в пункте временного размещения не требуется. Во втором случае повреждена кровля жилого дома на площади 12 м2. В доме проживает 5 человек, из них 2 детей, размещение в пункте временного размещения также не потребовалось.

ФГБУ «Башкирское УГМС» зафиксировало в этом районе порывы ветра до 12 м/с.

Погибших, пострадавших нет.




Фото: gtrk.tv
Источник: gtrk.tv
Теги: ураган





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Свежий номер

№ XML error in File: http://pdf.kiziltan.ru/main/rss.xml

от 15 августа 2018 00:00 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты