Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Башкирии хотят запретить проезд на автомобиле к популярному озеру

21.07: В Башкирии хотят запретить проезд на автомобиле к популярному озеру

Проезд к озеру Кандрыкуль на автомобиле может оказаться под запретом. Как рассказал Башкирский природоохранный межрайонный прокурор Рунар Шайхутдинов в интервью «Российской газете», озеро находится на территории национального парка, призванного сберечь природу от воздействия человека. Сейчас же оно больше похоже на городской пляж.

Поэтому предлагается запретить приезжать туда на автомобилях. Это не означает, однако, что доступ к озеру будет серьезно затруднен. Как отметил прокурор, запрет, если и будет введен, появится лишь после организации парковки за пределами природного парка.

В ходе беседы с газетой Рунар Шайхутдинов затронул и тему катания на снегоходах вблизи Иремеля. Так как это тоже природный парк, механические транспортные средства там запрещены. Сейчас решается, как доставлять людей к подножию горы: на конях, на санях или каким-то иным способом.




Источник: ufatime.ru
Теги:





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Свежий номер

№ 94 (25248)

от 14 августа 2018 15:11 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты