Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Башкирии расследуются 15 уголовных дел по обманутым дольщикам

21.07: В Башкирии расследуются 15 уголовных дел по обманутым дольщикам

В Башкирии в настоящее время расследуются 15 уголовных дел по восьми объектам незавершённого строительства. Об этом на совещании по защите и восстановлению прав обманутых дольщиков, которое провёл Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, сообщил прокурор республики Андрей Назаров.

По данным прокуратуры, предварительный ущерб по этим уголовным делам составляет 700 миллионов рублей, на имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму, превышающую 500 миллионов рублей. Ещё по 11 объектам проводятся доследственные проверки.

Всего, начиная с 2016 года, были осуждены 11 человек по семи проблемным объектам. Девять из них получили реальные сроки лишения свободы, ещё двое – условные. По словам Андрея Назарова, по таким делам прокуратура требует назначить обвиняемым не менее шести лет лишения свободы. Однако в реальности наказание оказывается более мягким. В качестве примера Андрей Назаров привёл руководителя стерлитамакского «Башстроя», он был осуждён на четыре года лишения свободы (в прокуратуре просили семь лет), но вышел из тюрьмы по УДО.

Министр внутренних дел РБ Роман Деев рассказал, что в настоящее время в суд передано одно уголовное дело. Речь идёт о бывшем председателе жилищно-строительного кооператива «Дуслык-строй», который обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса (ч.4 ст. 159 и ст. 174.1 УК РФ). Жертвами стали 99 человек, общая сумма ущерба – 307 миллионов рублей.

– Граждане ждут от нас действенной помощи. Надо детально разбираться по каждому дому и застройщику, принимать решения, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Понятно, что есть объективные причины, связанные с осложнением ситуации в строительной отрасли, на рынке жилья. Но там, где действия застройщика носят криминальный характер, правоохранительные органы должны реагировать быстро и бескомпромиссно. В первую очередь надо добиваться, чтобы недобросовестные застройщики в полном объёме возмещали гражданам причинённый ущерб.








Версия для печати


Основа нации – здоровые люди
Вчера, 13:55 :: Общество
Основа нации – здоровые люди
«Добропоезд-2019» прибыл в Уфу
19-04-2019, 16:41 :: Общество
«Добропоезд-2019» прибыл в Уфу

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте