Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Стало известно, будут ли переносить школьные линейки 1 сентября в Башкортостане

10.08: Стало известно, будут ли переносить школьные линейки 1 сентября в Башкортостане

В этом году учебный год для московских школьников начнется не 1 сентября, которое приходится на субботу, а в понедельник, 3 сентября. Об этом в интервью газете «Аргументы и факты» рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

«В этом году ребятишкам повезло. Учебный год начнется 3 сентября, в понедельник», — приводит издание слова мэра столицы.



Отмечается, что 1 сентября в этом году приходится на субботу, а суббота в Москве уже несколько лет является неучебным днем.

Школьникам Башкортостана в этом отношении повезло меньше. Учащиеся республики приступят к занятиям на два дня раньше — в субботу, 1 сентября.

О том, что начало учебного года в республике переноситься не будет, министр образования Башкортостана заявила в эфире утренней программы «Салям» на телеканале «БСТ».

«1 сентября в этом году приходится на субботу, думаю, родители будут довольны тем, что смогут проводить своих детей в школу. Переноса 1 сентября не будет», — заявила глава регионального Министерства образования.

В следующем году 1 сентября придется на воскресенье.




Фото: ИА «Башинформ»
Источник: bashinform.ru
Теги: образование





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Свежий номер

№ XML error in File: http://pdf.kiziltan.ru/main/rss.xml

от 15 августа 2018 00:00 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты