Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Башкортостан в федеральных СМИ: названа причина крушения Ми-8, в Курултай идут семь кандидатов с судимостью, Уфа обогнала Казань

15.08: Башкортостан в федеральных СМИ: названа причина крушения Ми-8, в Курултай идут семь кандидатов с судимостью, Уфа обогнала Казань

В Башкортостан на выборы в парламент идут семеро кандидатов с судимостью. Однако не всем партиям удалось зарегистрировать кандидатов, у которых имеется погашенная судимость по уголовным статьям.

Семеро с судимостью. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на материалы избиркома республики, «основная часть ранее судимых кандидатов представляет «Справедливую Россию». Так, домохозяин Олег Кошельник имеет судимость по статье «умышленное причинение легкого вреда здоровью», домохозяин Андрей Иванов был судим по статье «угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью», переквалифицированной на «умышленное причинение легкого вреда здоровью». Директор ООО «Первая транспортная компания» Эльдар Насретдинов осужден по ст. «кража», гендиректор «Башстройкомплекта» Андрей Абызов имеет судимость по ст. «злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», предприниматель Дамир Кучикаев осужден по ст. «грабеж». Еще один кандидат-справедливоросс с судимостью по ст. «нарушение авторских и смежных прав» не был зарегистрирован», рассказали в издании.



Также допустили до участия в выборах двоих кандидатов от «Единой России», имеющих судимость по ст. «нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств». Их однопартийца, имеющего судимость по ст. «Злоупотребление должностными полномочиями», «Мошенничество», «Превышение должностных полномочий», «Служебный подлог», не зарегистрировали, говорится в публикации. Кроме того, ЦИК не зарегистрировал по одному кандидату, имеющему судимость, от КПРФ, «Патриотов России» и «Союза труда».

Выборы депутатов парламента Башкирии VI созыва состоятся 9 сентября, напомнили в REGNUM.

Премия за вклад в импортозамещение украинских комплектующих. Уфимский агрегатный завод «Гидравлика» удостоили премии конкурса «Авиастроитель года». Об этом информирует также ИА REGNUM. Организаторы церемонии отметили важный вклад предприятия в импортозамещение украинских комплектующих. «Продукцию, которая ранее производилась на украинских предприятиях, УАП «Гидравлика» активно осваивает с 2016 года. Речь идет об электроцентробежных и плунжерных насосах и насосных станциях. В настоящее время данная линейка агрегатов применяется на большинстве самолетов и вертолетов, созданных в СССР и РФ», рассказали в издании.

Уфа обогнала Казань. Эксперты назвали российские города с наибольшим количеством торговых площадей, среди них отличилась столица Башкирии. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование компании Knight Frank, по итогам первого полугодия 2018 г. среди городов-миллионников больше всего торговых площадей на 1000 жителей было построено в Екатеринбурге (671 кв. м) и Самаре (616 кв. м). По этому показателю они опередили Москву (502 кв. м) и Санкт-Петербург (528 кв. м). В целом в 15 городах России с населением более 1 млн человек объем торговых площадей за последние пять лет вырос на 55% и составил 16 млн кв. м. «Активнее всего торговые центры строились в Уфе, — отмечается в издании. — Здесь за последние пять лет объем площадей качественных магазинов вырос в 2,3 раза — с 223 000 до 519 000 кв. м». При этом «наименьшее увеличение объема торговых площадей за последние пять лет произошло в Казани — на 31 кв. м, или 9%, до 357 кв. м на 1000 жителей», говорится в исследовании.

Светофор не по ГОСТу. «Российская газета» сообщает, что в Уфе отключили установленный жителями светофор. Как выяснилось, «инициатива уфимских предпринимателей, установивших на свои деньги светофор на опасном перекрестке, не понравилась чиновникам мэрии. Светофор поработал пару дней, а потом его просто отключили от источника питания».

«Я часто видел, что тут возникают аварийные ситуации. Сначала обратился в ГИБДД, там сказали, что в этом месте нужно ставить светофор, и посоветовали обратиться в администрацию Калининского района. Оттуда получил ответ: денег на светофор нет. Тогда мы решили с партнерами поставить его сами», — рассказывает предприниматель Георгий Осипов. Он утверждает, что озвучил идею в мэрии, там возражать не стали. «Уфагорсвет» разработал проект и установил светофор. Однако в последний момент Управление коммунального хозяйства города отказалось согласовать объект. К этому моменту светофор уже стоял на месте, его цена — около миллиона рублей. Он успел поработать несколько дней, затем поступил приказ: демонтировать объект. Чиновники сослались на ГОСТ. «Светофор... создаст большие проблемы для тех, кто едет в прямом направлении... Мы всем отвечали, что это противоречит ГОСТу», — отметили в мэрии Уфы.

Чтобы решить этот конфликт, Осипов обратился к местному бизнес-омбудсмену, который призвал чиновников пересмотреть позицию. Однако к его словам в мэрии тоже не прислушались, говорится в «РГ».

Авиакатастрофа в Красноярском крае могла произойти из-за ошибки экипажа одного из вертолетов. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на сообщение Западно-Сибирского транспортного прокурора Дениса Костенко. Он заявил, «что изучение вопросов организации воздушного движения на посадочной площадке, проверка режимов труда и отдыха продолжается, но вина экипажа одного из вертолетов усматривается в произошедшем».

Вертолет Ми-8 задел лопастями груз другого Ми-8 у города Игарка 4 августа. На борту находились трое членов экипажа и 15 пассажиров, среди которых семь уроженцев Башкирии. Все они погибли. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело, рассказали в издании.

Все выполнил и попросил отпустить.Нигерийский нападающий «Уфы» Кехинде Фатаи сам попросил руководство уфимцев отпустить его из команды, об этом сообщил «Р-Спорту» гендиректор клуба Шамиль Газизов. «Уфа» во вторник официально объявила о том, что контракт с форвардом расторгнут по обоюдному согласию. «Кехинде все свое выполнил и попросил, чтобы мы его отпустили. Мы пошли ему навстречу и отпустили его», — рассказал агентству Газизов.

В продолжение футбольной темы ТАСС информирует, что РПЛ отмечает положительную динамику посещаемости после ЧМ-2018. По словам главы РПЛ, посещаемость третьего тура превысила 135 тысяч человек. В первом туре нынешнего сезона был установлен рекорд посещаемости для стартовых туров чемпионатов России. Тогда восемь матчей посетили 169 600 человек, что на 70 418 зрителей больше, чем в прошлом сезоне. Четвертый тур чемпионата России стартует 17 августа и завершится 20 августа встречей между московским «Динамо» и «Уфой», рассказали в ТАСС.








Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 110 (25264)

от 20 сентября 2018 16:17 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты