» » Парки и скверы Башкортостана обработают от грызунов

28.08: Парки и скверы Башкортостана обработают от грызунов

На территории Башкортостана несколько раз в год проводится дератизация. Как рассказала агентству «Башинформ» заместитель главного врача Республиканского центра дезинфекции по экономическим вопросам Татьяна Кислухина, комплексные меры по уничтожению грызунов (крыс, мышей, полёвок) по региону осуществляются весной (апрель-май) и осенью (сентябрь), а в Уфе еще делают две межсезонные барьерные дератизации (в июне и августе). Общий объем обработки составляет 49 575 га.


«Сейчас мы готовимся к осенней дератизации, которая запланирована на конец сентября. Точных дат пока нет, так как все зависит от погодных условий. Сезон дождей может сдвинуть сроки, — сообщили в ведомстве. — По месторасположению территория Башкортостана является природным очагом распространения грызунов, так как у нас много лесных массивов. Проводимые мероприятия по истреблению грызунов помогают сдерживать ситуацию».
В Уфе обработке подвергаются основные парки и скверы, где организован отдых с массовым пребыванием людей: парк Победы, парк культуры и отдыха имени Ивана Якутова, центральный пар культуры и отдыха имени М. Гафури, Кашкадан, Дёмский парк культуры и отдыха. Все они входят в госзадание.

По словам Татьяны Кислухиной, истребляют грызунов с помощью приманок, которые закладываются в местах их обитания — сухую траву, норки. Они безопасны для людей и животных.




Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru
Теги: дератизация, грызуны




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте