» » Туристы со всей России покоряют проект башкирского отделения РГО «Уральский барс»

28.08: Туристы со всей России покоряют проект башкирского отделения РГО «Уральский барс»

Туристы из 11 регионов России покоряют проект «Уральский барс». Проект был инициирован в прошлом году Башкирским отделением Русского географического общества, региональным отделением Российского союза спасателей и Аварийно-спасательной службой РБ. В рамках первого этапа нужно было подняться на семь горных вершин Южного Урала, высота которых составляет 1000 и более метров. Во втором требовалось преодолеть специально разработанный линейный маршрут «Большая Южно-Уральская тропа». Награда за прохождение всех условий проекта — нагрудный знак и звание почетного горовосходителя «Уральский барс».


На сегодняшний день в обоих этапах проекта приняли участие 452 человека из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Пермского, Краснодарского краев, Челябинской, Оренбургской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, республик Удмуртия, Татарстан, Башкортостан.

Как сообщили в РГО по РБ, удивили своей активностью участники из дальних регионов России. Первым прислал отчет о прохождении первого этапа житель поселка Псебай Краснодарского края Вадим Гнедков. Также он быстро преодолел и второй этап. Первопроходцем второго этапа, «Большой Южно-Уральской тропы», стал Кирилл Фронюк из Магнитогорска, он бросил вызов и задал высокую планку остальным туристам. 145 километров, нелегкий маршрут в сердце Южного Урала (г. Белорецк — г. Малиновая – п. Отнурок — г. Ялангас — урочище Журавлиные болота — хребет Инзерский зубчатки — р. Мисиля – хребет Кумардак ( вершина Малый Кумардак) — п. Верхнеаршинск — г. Баштур — г. Синяк — г. Б. Иремель) был преодолен за 36 часов. Чуть позже уфимец, известный путешественник, блогер Олег Чегодаев побил рекорд Кирилла Фронюка и прошел «Большую Южно-Уральскую тропу» за 31 час. Пока это безусловный рекорд, говорят организаторы.

Группа из Тюменской области — Денис Журавлев, Алена Осипова, Павел Попов — за июнь прошла оба этапа, полностью завершив проект. Удмуртская группа из 14 человек представила к отчету самые необычные фотографии — все девушки на вершинах гор позировали в вечерних платьях. Расширяется и география участников из Башкирии: в проекте — туристы из Уфы, Белорецка, Баймака, Салавата, Стерлитамака, Нефтекамска, Ишимбая, Белебея, Янаула, Туймазов и Бурзянского района.

Остальные участники не торопясь, наслаждаясь красотами здешних мест, продолжают прохождение маршрутов и присылают свои отчеты. Отрадно, что в Год семьи к проекту «Уральский барс» подключились семьи с детьми. Первый семейный отчет по первому этапу прислала уфимская семья Труновых.

На сегодняшний день полностью отчитались по первому этапу — 60 и по второму этапу 12 участников проекта. Отчеты о прохождении продолжают приниматься до 15 ноября в Башкирское отделение РГО по адресу: 450006, г. Уфа, ул. Ленина, 86, оф. 206, 208 или на лендинге www.uralbars.ru.




Фото: сайт РГО по РБ
Источник: bashinform.ru
Теги: туризм, восхождение, РГО




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте