Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Башкирии проверили качество питьевой и минеральной воды

29.08: В Башкирии проверили качество питьевой и минеральной воды

Государственное учреждение «Испытательный центр» по направлению Общества по защите прав потребителей «ФОРТ-Юст» провело лабораторные испытания минеральной и питьевой воды. В общей сложности исследовано 14 образцов воды, из которых девять — минеральной и два — питьевой.

«Выявлены нарушения требований нормативной документации в двух образцах. Один образец не соответствовал по герметичности упаковки. Второй — не соответствовал требованиям Сан ПиН. Речь, в частности, идет о завышенных концентрациях гидрокарбонатов, аммиака, аммония-иона и завышенной щёлочности», — сообщила пресс-секретарь Госкомитета РБ по торговле и защите прав предпринимателей Нина Никандрова.



По ее словам, результаты лабораторных исследований направят в Управление Роспотребнадзора по Башкирии для принятия соответствующих мер.

В республике, начиная с этого года, к деятельности по защите прав потребителей стали привлекаться общественные организации. В рамках госпрограммы «О защите прав потребителей в Башкортостане» проводится мониторинг качества и безопасности представленных товаров, реализуемых на потребительском рынке. В регионе определены некоммерческие организации — получатели субсидий.

Среди них — Башкирское региональное отделение Общероссийской общественной организации потребителей «Союз защиты прав потребителей финансовых услуг» и Региональная общественная организация защиты прав потребителей «Форт-Юст».

Круг вопросов, по которым готовы проконсультировать жителей республики, — подготовка претензий и исковых заявлений в защиту прав потребителей, мониторинг качества и безопасности продовольственных товаров, обучение, общественный контроль за соблюдением прав потребителей финансовых услуг.

Жители республики могут обращаться за защитой своих потребительских прав на безвозмездной основе по следующим адресам:

Региональная общественная организация защиты прав потребителей «Форт-Юст»: Уфа, ул. 50-летия Октября, 12, офис 58; телефон: (347) 246-38-18; Союз защиты прав потребителей финансовых услуг: Уфа, ул.Коммунистическая, 39, офис 2; телефон: (347) 246-64-71.




Фото: pixabay.com
Источник: bashinform.ru
Теги: вода, качество





Версия для печати


В Уфе пройдет парад Дедов Морозов
Сегодня, 14:39 :: Общество
В Уфе пройдет парад Дедов Морозов

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 144 (25298)

от 13 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты