Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Башкирии 140 паломников заплатили по 150 тысяч рублей и не смогли совершить хадж

31.08: В Башкирии 140 паломников заплатили по 150 тысяч рублей и не смогли совершить хадж

140 жителей Башкортостана не смогли уехать в хадж, сообщает телеканал «Вся Уфа». Чтобы совершить паломничество в Мекку, люди заплатили по 150 тысяч рублей туроператору, арендовавшему помещение в ДУМ Башкирии. Работавший здесь сотрудник турфирмы сбежал с деньгами, с недавнего времени компания и ее сайт не работают. Сумма ущерба жителям Башкирии составила 21 млн рублей. Большая часть несостоявшихся паломников написали заявление в республиканские МВД и прокуратуру. По данным телекомпании, договоры заключили не все паломники (среди них много пенсионеров), а значит, они не смогут претендовать на возврат денег.


По данным агентства «Татар-информ», скандал вокруг организации хаджа для российских паломников разгорается не впервые. В прошлом году около ста клиентов московского туроператора «Урал-сервис» не смогли вылететь в Мекку из-за проблем с визами. Тогда компания пообещала взамен организовать малый хадж, перенести паломничество на год или вернуть деньги.










Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 145 (25299)

от 14 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты