Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » На реке Белой у Уфы ожидается опасное гидрометеорологическое явление - МЧС

31.08: На реке Белой у Уфы ожидается опасное гидрометеорологическое явление - МЧС

ГУ МЧС России по Башкортостану со ссылкой на Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщает, что на реке Белой у города Уфы с 3 сентября ожидается опасное гидрометеорологическое явление – низкая межень. Это когда уровень воды держится ниже минус 120 см в течение 10 дней и более.


«На 31 августа уровень реки Белой у столицы на 08.00 составил минус 125 см над уровнем поста, что 88 см ниже средних многолетних значений августа. Исторический минимум уровня воды был зафиксирован в 2012 году на отметке 161 см от нуля поста», — прокомментировали в пресс-службе регионального МЧС. — Из-за установления засушливого периода и истощения водных масс в русловой сети бассейна реки Белой на территории Башкирии, выпавшие осадки мало сказываются на величине поверхностного стока, продолжается падение уровня воды. В ближайшую неделю на реках республики ожидается дальнейшее снижение уровней воды».

Межень — низкий уровень воды в реке, озере. На реках умеренной полосы наблюдается летняя (или летне-осенняя) межень, так как в эти периоды поверхностный сток воды очень мал, и реки, в основном, питаются подземными водами.

В ведомстве добавили, что в связи с низкой меженью и навигацией судов речного транспорта на реке Белой риск происшествий, связанных с речными судами, отсутствует. Нарушения, связанные с подачей питьевой и технической воды, не прогнозируются. Забор воды для нужд населения города осуществляется из реки Уфы в штатном режиме.



Автор: Ксения Калинина
Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru
Теги:





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 145 (25299)

от 14 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты