Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В МЧС от встревоженных землетрясением жителей Башкирии поступило более 560 звонков

05.09: В МЧС от встревоженных землетрясением жителей Башкирии поступило более 560 звонков

В Главное управление МЧС по Башкортостану от жителей республики, встревоженных землетрясением, сегодня ночью поступило более 560 звонков. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в пресс-службе регионального ведомства.


«На телефоны «01» и «101» поступило более 560 звонков от жителей Уфы, Белорецкого и Салаватского районов Башкирии. Силами МЧС России были проведены осмотры целостности социальных объектов — больниц, образовательных учреждений. По поступившим сообщениям выехало девять оперативных групп. В среднем, в одну группу входят три компетентных специалиста, которые могут оценить ситуацию для дальнейших действий, — рассказал сотрудник пресс-службы республиканского МЧС Алик Шарафутдинов. — В результате подземных толчков электро-газоснабжение, водоснабжение нарушено не было. Погибших и пострадавших нет».

В ведомстве добавили, что из-за перегрузки сети в пик обращений населения по поводу подземных толчков — с 04.00 по 05.00 по местному времени — у жителей республики наблюдались проблемы с дозвоном по номеру «112», который относится к компетенции муниципалитета, а не к МЧС.

Представитель МЧС отметил, что на территории Башкортостана последующих толчков не прогнозируется.

Как сообщалось ранее, по Уфе было зарегистрировано более 50 обращений об ощутимых колебаниях земли из Демского, Калининского, Кировского, Октябрьского, Орджоникидзевского и Советского районов. Первое сообщение поступило из Октябрьского района.

Эпицентр землетрясения магнитудой 5,6 балла находился в 133 километрах от Уфы — в Челябинской области, Катав-Ивановский район, вблизи села Орловка. Последний раз сейсмоактивность в Уфе наблюдалась в октябре 2015 года. Тогда предполагаемой причиной подземных толчков являлось землетрясение в Пакистане и Афганистане амплитудой 7,7 балла.



Автор: Ксения Калинина
Фото: mseism.gsras.ru
Источник: bashinform.ru
Теги: землетрясение





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 145 (25299)

от 14 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты