Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Уфе ушел из жизни поэт и журналист Рим Идиятуллин

13.09: В Уфе ушел из жизни поэт и журналист Рим Идиятуллин

В Уфе ушел из жизни поэт и журналист Рим Идиятуллин. Как стало известно, он скончался сегодня утром. Прощание с покойным пройдет в Чекмагушевском районе.


Рим Зиннатуллович Идиятуллин родился 23 февраля 1940 года в деревне Новая Муртаза Чекмагушевского района. Проработав четыре года на заводе, поступил учиться на факультет филологии БГУ. Трудовой путь начал в редакции газеты «Кызыл тан». В 1987-1992 годах работал литературным сотрудником журнала «Хэнэк» («Вилы»), в 1992-2000 года — заведующим в различных отделах газеты «Кызыл тан».

Его стихи уже в студенческие годы печатались на страницах республиканских газет и журналов. Они издавались на русском, украинском, татарском, башкирском языках.

Вышли в свет три его книги «Хэерле иртэ» (1983), «Хэерле кон» (1996), «Хэерле кич» (2007). Рим Зиннатуллович был одним из лучших мастеров юмора в республике и долгие годы успешно трудился в этом жанре. В годы работы в газете «Кызыл тан» он был автором юмористических страниц «Тетабика и Гаделджан», «Кызык тан».

Рим Идиятуллин – заслуженный работник культуры Башкортостана, член Союза писателей Татарстана.



Автор: Лейла Аралбаева
Источник: bashinform.ru
Теги: утраты





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 110 (25264)

от 20 сентября 2018 16:17 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты