Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В России расширится список причин для получения отсрочки от службы в армии

19.09: В России расширится список причин для получения отсрочки от службы в армии

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий всем студентам воспользоваться отсрочкой от армии для получения образования в магистратуре. Как сообщает «Российская газета», авторы инициативы считают, что для получения высшего образования возможна еще одна отсрочка от армии.


В настоящее время Конституцией РФ гарантировано право однократно использовать отсрочку от призыва в армию по окончании школы для поступления в вуз на программу бакалавриата или специалитета. Таким образом, 18-летние учащиеся школ автоматически получают первую отсрочку для того, чтобы закончить школу, и потом используют уже вторую для обучения в вузе. Остальные получают первую отсрочку для поступдения в вуз и после – при переходе из бакалавриата в магистратуру.

– Складывается неравная ситуация, когда возможность непрерывного обучения на ступеньке высшего образования имеется не у всех выпускников школы. Законопроект устраняет правовую коллизию и дает молодым людям право, не прерываясь, получить образование в колледже или магистратуре, вне зависимости от того, в каком возрасте они начали обучение в школе, что в полной мере соответствует требованиям Конституции и позиции Конституционного суда в этой части, - отметила один из авторов законопроекта вице-спикер Ирина Яровая.

Ранее мы писали, что студенты всех российских вузов смогут получить звание и специальность без прохождения военной службы. Учащиеся вузов, где нет военных кафедр, получат возможность пройти подготовку в учебных военных центрах при других университетах. По окончании подготовки студенты получат военный билет, где будет указано его звание и военная специальность. Все выпускники УВЦ смогут подписать контракт на дальнейшее прохождение военной службы.



Автор: Анастасия Голичева
Источник: gorobzor.ru
Теги:





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Глаукомадан... линзалар дәвалаячак
16.10. 2018 :: Сәламәтлек саклау
Глаукомадан... линзалар дәвалаячак
Яңа төр машина нинди булыр?
16.10. 2018 :: Икътисад
Яңа төр машина нинди булыр?
16.10. 2018 :: Экология елы
"Шүлгән-таш" яңарачак
Пессимистлар бизнеста остарак!
16.10. 2018 :: Кызыклы яңалыклар
Пессимистлар бизнеста остарак!
Русиядә галимәләр күбрәк!
16.10. 2018 :: Мәгариф
Русиядә галимәләр күбрәк!
16.10. 2018 :: “Кызыл таң”га – 100 ел
"Кызыл таң"ны син ярат! Алдыр, укы һәм тарат!


Свежий номер

№ 120 (25274)

от 16 октября 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты