Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В ФНС тиражируемую в соцсетях информацию о завышенном налоге на имущество назвали фейком

19.09: В ФНС тиражируемую в соцсетях информацию о завышенном налоге на имущество назвали фейком

В Федеральной налоговой службе по Республике Башкортостан назвали фейком информацию о завышенном налоге на имущество, распространяемую в соцсетях. Пост о том, что россияне получат квитанции с завышенным налогом, содержит недостоверную информацию, прокомментировали агентству «Башинформ» в ведомстве.


«При расчете налога на имущество физических лиц налоговым органом применяется вычет в виде уменьшения налоговой базы, т. е кадастровой стоимости по квартире 20 кв. м, по комнате 10 кв. м, в отношении жилого дома — 50 кв. м. Указанный вычет применяется по всем объектам налогообложения всем собственникам имущества вне зависимости от того, является ли он льготником. Для получения указанного вычета обращаться в налоговые органы не нужно», — пояснили в налоговой службе. В ведомстве также уточнили, что по земельному налогу такой вычет составляет 600 кв. м земельного участка. Вычет применяется для владельцев земельных участков из числа «льготных» категорий.

«Для отдельных категорий граждан, таких как пенсионеры, инвалиды (1 и 2 гр., инвалиды детства), участники Великой Отечественной войны, военнослужащие, предоставляется льгота в виде освобождения от уплаты налога на имущество физических лиц по отдельным видам недвижимости и по одному объекту каждого вида — на одну квартиру, один жилой дом и т.д.», — уточнили в налоговой службе, добавив, что предоставление льготы носит заявительный характер. Это значит, что при наличии у налогоплательщика права на льготу он должен самостоятельно обратиться в налоговый орган с заявлением о предоставлении льготы и приложить документы, подтверждающие право на предоставление льготы. В случае если налогоплательщик имеет в собственности несколько объектов недвижимости и земельных участков, то для предоставления вычета налогоплательщик до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, в котором возникло право на вычет, может выбрать любой объект и земельный участок, и направить в налоговый орган соответствующее уведомление.

Если налогоплательщик уведомление о выбранном объекте не представил, вычет представляется в отношении объекта с наибольшей исчисленной суммой налога. Направить заявление и уведомление о выбранном «льготируемом» объекте можно любым удобным способом: обратившись лично в любой налоговый орган, почтовым сообщением, через МФЦ, через интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Список льготников по имущественным налогам большой. Информацию об установленных льготах по имущественным налогам в разрезе каждого налога и каждого муниципального образования можно уточнить в налоговом органе. Кроме того, информация размещена на сайте ФНС России в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».



Автор: Альфия Аглиуллина
Фото: соцсети
Источник: bashinform.ru
Теги: налоги, ФНС





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Глаукомадан... линзалар дәвалаячак
16.10. 2018 :: Сәламәтлек саклау
Глаукомадан... линзалар дәвалаячак
Яңа төр машина нинди булыр?
16.10. 2018 :: Икътисад
Яңа төр машина нинди булыр?
16.10. 2018 :: Экология елы
"Шүлгән-таш" яңарачак
Пессимистлар бизнеста остарак!
16.10. 2018 :: Кызыклы яңалыклар
Пессимистлар бизнеста остарак!
Русиядә галимәләр күбрәк!
16.10. 2018 :: Мәгариф
Русиядә галимәләр күбрәк!
16.10. 2018 :: “Кызыл таң”га – 100 ел
"Кызыл таң"ны син ярат! Алдыр, укы һәм тарат!


Свежий номер

№ 120 (25274)

от 16 октября 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты