Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Фольклориада - отличная возможность для Башкирии стать известной на весь мир - СИОФФ

20.09: Фольклориада - отличная возможность для Башкирии стать известной на весь мир - СИОФФ

«Фольклориада-2020» – это отличная возможность для Башкортостана познакомить огромное количество людей со своей культурой и стать известной на весь мир. Об этом в ходе пресс-конференции в агентстве «Башинформ» заявил председатель Международного совета организации фольклорных фестивалей и традиционных искусств (СИОФФ) Филипп Боссан.

«Наша организация ежегодно проводит около 400 фестивалей по всему миру, и я очень рад, что Россия является их активным участником. Все это делается для того, чтобы наладить мир и дружбу между представителями самых разных национальных культур. Для Башкирии «Фольклориада-2020» – отличная возможность познакомить огромное количество людей со своей культурой и стать известной на весь мир», — заметил глава СИОФФ.

Он также отметил, что сегодня в Уфе открывается 48 Всемирный конгресс СИОФФ, для участия в котором в столицу Башкирии прибыли около 200 делегатов из 60 стран мира. Все эти люди являются волонтерами. Так, сам господин Боссан приехал из Франции. Его основная работа находится в Париже, однако все, что он делает для СИОФФ, он делает абсолютно бесплатно.

«СИОФФ является негосударственной организацией, работающей в интересах сохранения и популяризации культурного наследия всего мира в сотрудничестве с ЮНЕСКО и другими авторитетными объединениями. Сегодня на Конгрессе вы имеете возможность познакомиться с огромным количеством культур и представить собственную», — рассказал Филипп Боссан.

По его словам, главной темой Конгресса станет сохранение и развитие фольклорных традиций. Также членам Комитета по Фольклориаде СИОФФ предстоит провести инспекцию объектов, которые будут задействованы в ходе проведения «Фольклориады-2020» в Уфе.

Места, которые, возможно, будут использованы в качестве площадок для церемоний открытия и закрытия Фольклориады, также были озвучены на пресс-конференции. Это ипподром «Акбузат» и «Уфа-Арена».

«Предполагаем, что закрытие Фольклориады состоится на «Уфа-Арене». Возможно, это будет ледовое шоу, которое бы характеризовало нашу российскую культуру, — поделился некоторыми наработками вице-премьер Правительства РБ Салават Сагитов. — Кроме того, мероприятия в рамках Фольклориады запланированы во всех городах и районах республики. Мы попытаемся сделать так, чтобы гости нашей республики увидели все богатство и разнообразие культуры народов Башкортостана».

Добавим, что с 21 по 23 сентября в Уфе состоится III Евразийский Международный Гуманитарный форум по вопросам культуры и народного творчества. Он будет проходить в рамках мероприятий 48-го Всемирного конгресса и Генеральной Ассамблеи СИОФФ под эгидой ЮНЕСКО.



Автор: Альфия Аглиуллина
Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru
Теги: СИОФФ, Фольклориада-2020





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 143 (25297)

от 11 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты