» » В Башкирии муниципалитет поможет жильцам дома, разрушенного взрывом бытового газа

20.09: В Башкирии муниципалитет поможет жильцам дома, разрушенного взрывом бытового газа

В деревне Улукулево по улице Строительной Кармаскалинского района Башкортостана утром 20 сентября произошел хлопок бытового газа в жилом кирпичном одноэтажном 4-квартирном доме. Спасатели извлекли тела двоих погибших пожилых людей, еще два человека госпитализированы. По информации следователей, предварительная причина ЧП — неисправность газового оборудования. По факту взрыва в жилом доме возбуждено уголовное дело.


Известно, что всего в доме проживали восемь человек, преимущественно, люди пенсионного возраста. Агентство «Башинформ» узнало у главы администрации Кармаскалинского района Фанзиля Чингизова о дальнейшей судьбе жильцов разрушенного строения.

«Мы подготовили пункты временного размещения в деревне Сахаево и муниципальной гостинице. Часть жильцов уехали к родственникам, трое согласились на временное размещение. Тем не менее, места готовы для всех. Сейчас будем думать о предоставлении квартир, так как дом, где произошел хлопок бытового газа, полностью непригоден для дальнейшего проживания», — сообщил глава муниципалитета.
Администрацией будет оказана помощь как с квартирами, так и материальная поддержка, в том числе родственникам выделят средства на погребение погибших.



Автор: Ксения Калинина
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по РБ
Источник: bashinform.ru
Теги: ЧП, муниципалитет




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте