» » В Уфу съезжаются гости и участники III Всероссийской премии «Мобильный репортер года»

27.09: В Уфу съезжаются гости и участники III Всероссийской премии «Мобильный репортер года»

В Уфу съезжаются гости и участники III Всероссийской премии «Мобильный репортер года».

Первую экскурсию по республиканскому филиалу ВГТРК провели для журналистов из Ростова-на-Дону (ГТРК Дон) и финалиста премии из Красноярского края. Гости обменялись опытом с башкирскими коллегами.



Из Москвы прибыл один из самых известных трэвел-блогеров в стране — Михаил Ронкаинен, который является создателем youtube-канала «Поехавший». После телецентра гости изъявили желание посетить Национальный музей Республики Башкортостан.

Всего на церемонию III Всероссийской премии «Мобильный репортер года» приедут порядка 40 человек, в их числе тележурналисты из Беларуси.

27 сентября гостей и участников масштабного события ожидает экскурсия по Всероссийскому центру глазной и пластической хирургии и встреча с Эрнстом Мулдашевым. Что символично, ведь общая концепция премии и ее особенность — меткий глаз народного корреспондента.

Знакомство с республикой продолжится в Музее археологии и этнографии. Гости увидят золото сарматов, знаменитых золотых оленей и драгоценную утварь.

После прогулки по историческому зданию телецентра и записи программы на башкирском языке начнется самое интересное — мастер-классы известных деятелей российского телевидения.

28 сентября народные корреспонденты со всей России вместе с журналистами России и Белоруссии посетят историческую резиденцию Верховного муфтия России Талгата Таджуддина, музей Рудольфа Нуреева в Башкирском театре оперы и балета. Организаторы фестиваля в башкирской столице включили в программу и развлекательную часть, и она тоже связана с местными традициями – гости покатаются на лошадях, постреляют из лука и попробуют башкирский мед.

Завершится фестиваль церемонией награждения победителей III Всероссийской премии «Мобильный репортер года», которая будет транслироваться в прямом эфире на телеканале «Башкортостан 24».




Источник: bashinform.ru
Теги: телевидение




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте