Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Башкирии запланировать свадьбу можно за год: вступили в силу поправки в Семейный кодекс

01.10: В Башкирии запланировать свадьбу можно за год: вступили в силу поправки в Семейный кодекс

С 1 октября 2018 года у жителей Башкирии, впрочем, как и у всех россиян, появилась возможность выбрать дату свадьбы за год до регистрации брака. Поправки в целый пакет законов, в том числе и в Семейный кодекс, вступили в силу сегодня.


Согласно документу, россиянам дали возможность заранее выбирать и бронировать дату свадьбы. До сегодняшнего дня Семейный кодекс позволял подавать заявление на бракосочетание в ЗАГС лишь за месяц до планируемой даты.

У граждан больше нет необходимости дополнительно посещать ЗАГС до самой регистрации. В марте 2016 года появилась возможность подать заявление на регистрацию брака в органы ЗАГС в электронном виде через Единый портал госуслуг. При подаче заявления через портал можно также сразу оплатить госпошлину. В этом случае действует понижающий коэффициент 0.7, то есть при подаче заявления в ЗАГС в электронном виде и оплате госпошлины на сайте пользователь портала получает скидку в 30%.



Автор: Эльмира Сабирова
Фото: pixabay.com
Источник: bashinform.ru
Теги: свадьбы, ЗАГС





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 143 (25297)

от 11 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты