Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Мы будем помогать развитию волонтёрского движения – Рустэм Хамитов

02.10: Мы будем помогать развитию волонтёрского движения – Рустэм Хамитов


Сегодня в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с начальником Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Сергеем Новиковым. В Уфе он принимает участие в работе III Всероссийского форума «серебряных» волонтёров.

Участниками встречи также стали заместитель Министра обороны России – начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил РФ Андрей Картаполов, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, руководитель дирекции Года добровольца Ксения Разуваева, члены Правительства РБ.



Сергей Новиков высоко оценил проходящий в Уфе форум и поблагодарил руководителя республики за его проведение.

– Очень хорошее мероприятие. Самое главное, что люди очень отзывчивые. Это, пожалуй, уникальная категория людей, которые ничего не просят себе, – сказал Сергей Новиков. – Это относительно новый сегмент волонтёрской деятельности даже в мировом масштабе.

Рустэм Хамитов сообщил о решении учредить гранты для «серебряных» добровольцев.

– Мы видим, что волонтёрство нужно, важно и полезно. Мы будем помогать. Принято решение в следующем году выделить специальные гранты для этого движения. Пока речь идёт, может быть, о небольших суммах. Но надо научиться и с ними работать, нужно понять востребованность, – отметил Глава Башкортостана. – Это движение не надо бюрократизировать, загонять в рамки. Но определенная организация, конечно, нужна. И поскольку мы в этом вопросе находимся среди лидеров в стране, безусловно, такую площадку сформируем.

Заместитель Министра обороны России Андрей Картаполов рассказал о развитии Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в стране и регионах. По его словам, сегодня в рядах юнармейцев состоят 267 тысяч человек.

В ходе встречи речь шла о планах по созданию Дома Юнармии на базе Дома офицеров Уфимского гарнизона, а также республиканского парка «Патриот» и летнего лагеря на базе полигона 12-й инженерной бригады.

– Уверен, что Республика Башкортостан займёт лидирующие позиции, как и всегда, в том числе в юнармейском движении, – сказал Андрей Картаполов.

Руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев поблагодарил руководство Башкортостана за работу, которая ведётся с молодёжью.

– Показатели хорошие, республика стабильно присутствует в пятёрке лучших по стране. Хотелось бы, чтобы положительный опыт, который есть в регионе, был транслирован и в другие субъекты, – сказал Александр Бугаев.




Фото: пресс-служба Главы Башкортостана
Источник: bashinform.ru
Теги: глава рб, волонтерское движение, молодёжь





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 145 (25299)

от 14 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты