Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Стали известны подробности пропажи туриста на горе Иремель

03.10: Стали известны подробности пропажи туриста на горе Иремель

Стали известны подробности пропажи туриста в Белорецком районе. 37-летний житель Екатеринбурга не вернулся с восхождения на гору Иремель в субботу, 29 сентября.

Как рассказал руководитель Дирекции по особо охраняемым природным территориям Минэкологии РБ Марат Хасанов, пропавший был в составе группы.



«Все вместе они спускались с горы со стороны населенного пункта Тюлюк Челябинской области. Мужчина отстал от них, и уже спустившись в этот вечер без него, они почему-то не сообщили об отставшем, думали, что он подойдет. Ночь прошла, и только на следующий день они сообщили о его пропаже. Тут же к поиску подключились Росгвардия, МЧС, спасатели, наши испекторы. С квадрокоптерами, со всеми средствами туриста ищут уже четвертый день», — сказал Марат Хасанов.

Известно, что пропавший — опытный турист, у него был с собой рюкзак, зажигалки, так как он курящий, имелись продукты питания. В этот вечер в районе был туман, есть предположение, что мужчина сошел с тропы и мог заблудиться в тайге. Поэтому часть членов поисково-спасательной группы ищут его наверху, другая — внизу.



Автор: Гульфия Акулова
Источник: bashinform.ru
Теги: пропажа, поиск, спасатели





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 145 (25299)

от 14 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты