Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Ребенок 10 часов просидел на козырьке балкона: в Уфе наказаны виновные в ЧП на стройке

05.10: Ребенок 10 часов просидел на козырьке балкона: в Уфе наказаны виновные в ЧП на стройке

Прокуратура Советского района Уфы провела проверку по сообщению в СМИ о чрезвычайном происшествии на одной из строек города. Выяснилось, что подрядчик ООО «Энергостройсервис» при строительстве многоквартирного дома по улице Обской и ул. Краснодонской не обеспечил соблюдение правил охраны труда. Мастер этой фирмы незаконно привлёк к работе гражданина, у которого не было допуска к строительному объекту.


Работник, трудившийся в вечернюю смену, привёл на стройку своих несовершеннолетних детей. Трехлетняя девочка потерялась среди строящихся этажей и была найдена только спустя 10 часов на козырьке балкона.

Как информировалось ранее, после 21.00 мужчина работал на четвертом этаже здания, а его дети играли этажом ниже, мальчик ненадолго поднялся к отцу, чтобы передать мобильный телефон, оставив сестру одну на третьем этаже. Когда он снова спустился вниз, девочки там уже не было, самостоятельные поиски ребенка не принесли результатов, отец девочки обратился за помощью к правоохранителям.

Козырёк балкона последнего этажа, на котором обнаружили ребёнка, находится на четыре метра ниже крыши самого дома. Его ширина — метр, длина — два, никакого ограждения по периметру на высоте более 45 метров. Когда девочку обнаружили, она сидела на самом краю бетонной плиты.

«По данному факту компания «Энергостройсервис» и должностные лица привлечены к административной ответственности по статье «нарушение государственных нормативных требований охраны труда» в виде штрафа на общую сумму 50 тысяч рублей. По представлению прокуратуры района техническому директору и мастеру подрядной организации объявлены выговоры», – сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Родителей несовершеннолетних поставили на профилактический учет в полиции. В отношении матери составлен протокол об административном правонарушении по статье «неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».




Фото: СУ СКР по РБ
Источник: bashinform.ru
Теги: ЧП, дети, строительство, прокуратура





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 143 (25297)

от 11 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты