Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
» » Ввод Затонской ТЭЦ открыл новые возможности для жилой застройки – Рустэм Хамитов

11.10: Ввод Затонской ТЭЦ открыл новые возможности для жилой застройки – Рустэм Хамитов

Ввод в эксплуатацию Затонской ТЭЦ позволил закрыть дефицит мощности в Уфимском энергоузле, открыл новые возможности для развития жилой застройки и укрепления коммунального хозяйства в столице республики. Об этом заявил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

По словам руководителя региона, в строительство ТЭЦ было инвестировано 22 млрд рублей. Напомним, строительство тепловой электростанции началось в 2008 году, но через два года было заморожено. В конце 2014 года Правительством России был согласован перенос проекта строительства энергоблоков в рамках договора о предоставлении мощности (ДПМ) с Верхнетагильской ГРЭС в Свердловской области на Затонскую ТЭЦ в Уфе. Строительство было возобновлено в июле 2015 года, в марте 2018 года теплоэлектроцентраль введена в эксплуатацию.

Выступая на торжественном мероприятии, посвящённом Дню Республики, Рустэм Хамитов обозначил достижения в сфере энергетики, в том числе альтернативной.

– В рамках проектов альтернативной энергетики заработала Исянгуловская солнечная электростанция. Впервые в стране именно на нашей станции – Бурибаевской – отработано дистанционное управление таким объектом, сделан шаг на пути к цифровизации энергетической сферы, – отметил Глава Башкортостана.




Фото: пресс-служба Главы Башкортостана
Источник: bashinform.ru
Теги: Глава РБ, ТЭЦ, инвестиции




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





До выборов Главы Республики Башкортостан осталось
 Дня


Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте