Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Казани организуют всемирный диктант по татарскому языку

18.10: В Казани организуют всемирный диктант по татарскому языку

Образовательная акция по проверке грамотности на татарском языке пройдет по по всему миру 27 октября в 13 часов, сообщает «Татар-информ».

В Казани «Татарча диктант» пройдет более чем на пяти площадках, сообщает пресс-служба КФУ.



Центральной площадкой написания диктанта в Казани станет Казанский федеральный университет. Всего же «Татарча диктант» пройдет в 20 странах и 60 регионах России. Среди зарубежных стран к акции присоединятся участники из Кыргызстана, Германии, Арабских Эмиратов, США, Украины, Чехии, Азербайджана и других стран.

Участники «Татарча диктант» напишут отрывок из знаменитого произведения татарского писателя, автор текста и дикторы, которые зачитают текст, выбираются.

Известно, что на каждой площадке образовательной акции читать текст диктанта будут заслуженные деятели искусств и культуры, писатели и телеведущие.

В 2017 году в акции приняли участие более двух тысяч человек из 20 регионов России и десяти стран зарубежья. В этом году ожидается участие 10 тысяч человек. Проверять работы будет профессорско-преподавательский состав Высшей школы татаристики и тюркологии имени Габдуллы Тукая КФУ.



Автор: Розалия Валеева
Источник: bashinform.ru
Теги: диктант, образование





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 143 (25297)

от 11 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты