Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Башкирия в федеральных СМИ: футболист «Уфы» поддержал Кокориных, туроператор или пирамида?

18.10: Башкирия в федеральных СМИ: футболист «Уфы» поддержал Кокориных, туроператор или пирамида?

В России нужна единая система безопасности для соцучреждений, заявили в Совете Федерации. Сейчас система безопасности во многом отдана на откуп директорам учреждений, «но у каждого заведения разные финансовые и организационные возможности», рассказала сенатор от Башкирии.


Системный подход к безопасности. В России надо создать единую федеральную систему безопасности для социальных учреждений, которая бы учитывала профиль учреждения — будь то учебное заведение, социальные приюты для престарелых или другие учреждения в рамках соцсферы, заявила РИА Новости в среду первый замглавы комитета Совфеда по образованию и науке Лилия Гумерова. По ее словам, речь идет как о детских образовательных учреждениях, школах и вузах, так и соцприютах, домах престарелых. Соответствующие решения должны «вырабатываться в Минтруда, Минобразования и Минпросвещения совместно с профильными силовыми ведомствами», — уверена сенатор от Башкирии. Она рассказала изданию, что сейчас система безопасности во многом отдана на откуп директорам учреждений, «но у каждого заведения разные финансовые и организационные возможности». «Единая федеральная программа позволит проработать абсолютно все вопросы, касающиеся обеспечения безопасности учреждений», — подчеркнул законодатель.

В РИА Новости сообщили, что в среду в керченском колледже взорвалась бомба. После стало известно, что студент устроил в учебном заведении стрельбу, в результате которого погибли 20 человек и около 50 пострадали, возбуждено уголовное дело.

Кубинские специалисты повышают квалификацию в Уфе. ИА REGNUM рассказывает, что специалисты кубинских предприятий приступили к обучению по программе повышения квалификации «Автоматизация технологических процессов в нефтяной и газовой промышленности» в Институте дополнительного профобразования УГНТУ. Как отмечается, обучение начала последняя в этом году группа. Всего на этот год было запланировано обучение шести групп сотрудников кубинского предприятия «Техноматика». Работа проводилось как на базе предприятия-заказчика в Гаване, так и на базе Института дополнительного профессионального образования в Уфе, информировали в REGNUM.

«Впредь такого не повторится». Нападающий «Уфы» Вячеслав Кротов выступил в поддержку заключенных под стражу братьев Александра и Кирилла Кокориных, об этом сообщает «Спорт-Экспресс». «Я вырос с Сашей и Кириллом в интернате и знаю их очень много лет, знаю только с хорошей стороны. Сложившаяся ситуация не отражает их человечности на самом деле, — цитирует издание инстаграм-аккаунт Кротова. — Конечно, так нельзя себя вести, и думаю, они сами так считают, но шанс на исправление человеку всегда можно дать. Я думаю, ребята осознали свою ошибку, и впредь такого не повторится. Это я говорю с уверенностью на 1000 процентов!» — заявил «уфимец».

«Братья Кокорины взяты под стражу до 8 декабря, их обвиняют в избиении водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой и федеральных чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина. Им грозит 7 лет тюрьмы», — напомнили в «СЭ».

О том, что «форвард «Уфы» предложил дать Кокорину и Мамаеву шанс на исправление», сообщила также «Газета.ру».

«Сказка или обман?» — вопрошают в газете «Комсомольская правда» и сообщают, что «жители Башкирии массово несут деньги новому «туроператору». Специалисты считают, что эта схема близка к пирамиде».

Как рассказали в издании, недавно жители Уфы обнаружили, что у них есть возможность прокатиться на круизном лайнере якобы за полцены. А то и вовсе бесплатно. Об этом говорится в рекламе международной организации «Инкрузес». «Комсомолка» попыталась выяснить, правда ли, что круиз по океану стал уфимцам чуточку ближе. Зазывалы компании утверждают, «что каждый «член клуба» или его «партнер» смогут путешествовать по всему миру за небольшие деньги. Для этого нужно внести в кассу первый взнос и привести еще нескольких друзей». «Кто-то должен внести 100 долларов, после чего он получит возможность отправиться в круиз за полцены. Кто-то — 295 долларов и пригласить несколько друзей. Такой человек сможет позволить себе путешествовать бесплатно», — узнали в «КП» и сообщили, что «эту схему придумал американский бизнесмен Майкл Хатчисон». В сентябре он должен был в Уфе представить свою программу «получения прибыли от путешествий», но почему-то не приехал. Между тем количество поклонников «круизного клуба» в Уфе продолжает расти, «около тысячи уфимцев принимают участие в этих программах», пишет издание.

Однако специалисты считают, что «Инкрузес» имеет признаки пирамиды. Об этом говорит агрессивная реклама компании, низкий порог на членство, отсутствие реального объекта вложения денег. Максимальный срок работы финансовых пирамид — три года. После чего его организаторы начинают выводить деньги из оборота, предупредили в газете.

У продуктов вышел срок. Телеканал «RT» узнал, что «региональный Роспотребнадзор нашёл в детских садах Башкирии 62 кг просроченных продуктов за 2017/18 учебный год». Сообщается, что всего было изучено 65 компаний, подписавших договоры на питание с дошкольными образовательными организациями, 139 дошкольных образовательных организаций, осуществляющих питание самостоятельно, 60 поставщиков. Решениями районных судов приостановлена работа семи пищеблоков, рассказали на телеканале.








Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 145 (25299)

от 14 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты