Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Башкортостан в федеральных СМИ: Об аварийном жилье, возврате долгов и обысках у зампрокурора

22.10: Башкортостан в федеральных СМИ: Об аварийном жилье, возврате долгов и обысках у зампрокурора

В Башкортостане продлили республиканскую программу сноса и расселения из аварийного жилья. Это сделано в связи с необходимостью продолжения улучшения жилищных условий граждан и обеспечения безопасности их проживания, отмечают в «Строительной газете».

Расселение «аварийки». Как пояснили «Стройгазете» в Госстрое Башкирии, ранее программа была рассчитана на 2015-2018 годы, «но в связи с необходимостью продолжения улучшения жилищных условий граждан и обеспечения безопасности их проживания правительство республики решило продлить ее до 2019 года». В следующем году в регионе планируется расселить 3220 граждан из 1080 аварийных домов. Из них 2005 граждан расселят в Уфе, узнали в издании.



В Башкортостане успеваемость детей будут повышать с помощью лекарственных трав, передает телеканал ОТР. Как сообщается, «выпускники партийного проекта «Единой России» «Гражданский университет» хотят запустить в Башкирии проект «Фитоаптека для детей». Авторы идеи считают, что лекарственные травы укрепят здоровье детей и, как следствие, повысят их успеваемость. В сюжете отмечается, что к реализации идеи планируют привлечь башкирские предприятия этой отрасли.

Конфликт с чеченцами вскрыл застарелые проблемы, считают в ИА REGNUM и отмечают: «вот что бывает, когда местная власть долго не обращает внимания на ситуацию на местах». Как пишет издание, «бытовой конфликт в селе Темясово (Башкортостан), переросший в крупную драку с поножовщиной и поджогом, оказался чреват и еще одной бедой — ростом националистических настроений и проявлением других застарелых проблем». Приезжие из Чечни, «работавшие вокруг нелегального карьера на не совсем понятных должностях», хамски повели себя по отношению к продавщице шаурмы, и она пожаловалась своему брату. Брат с приятелями отправились «поговорить», потасовка перешла в поножовщину, в которой двое темясовцев получили ножевые ранения, напомнили историю инцидента в REGNUM. Полиция задержала 19 участников этого побоища: 10 местных и 9 чеченцев. Отмечается, что «после этого подключились соцсети и некие «башкирские активисты», которые использовали данный инцидент как повод начать собирать «отряды самообороны».

«Ситуация далека от разрешения, но главный вывод уже очевиден — там, где власть не может или не желает обращать внимание на проблемы экономического, социального и морального свойства, там эту пустоту раньше или позже заполнят доброхоты», — предупредили в REGNUM.

Сам дал — сам взял. В России граждане смогут в упрощенном порядке, без судебного пристава, взыскивать друг с друга долги до 100 тыс. рублей, узнали в «Известиях» и сообщили, что соответствующий законопроект готовится в Госдуме. «Речь может идти об алиментах, компенсации или возмещении ущерба, назначенных судом. Для этого кредитору придется самостоятельно отнести работодателю должника исполнительный лист. Сейчас упрощенная система применяется для долгов меньше 25 тыс. рублей, в остальных случаях подключаются приставы», — пояснили в издании. Как отмечает депутат Госдумы Зариф Байгускаров, который ранее возглавлял УФССП по Республике Башкортостан, новации выгодны и для должников. Им не придется уплачивать исполнительский сбор в 7% от размера долга. Кроме того, если кредитор будет действовать через работодателя, информация о должнике не попадет в банк данных исполнительных производств.Также новация будет способствовать снижению нагрузки на сотрудников ФССП и экономии бюджетных средств, которые тратятся на эти процессуальные действия, сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Об обысках в доме зампрокурора Башкортостана. РИА Новости информировало, что «правоохранители проводят обыски в кабинете, в квартире и на даче заместителя башкирского прокурора». Как сообщается, «следователи СК РФ по региону проводят обыски у одного из заместителей прокурора региона, обыски ведутся в его кабинете, по месту проживания и на даче. Это не напрямую, но все же связано с расследованием уголовного дела против районного прокурора, задержанного с поличным при получении 5,5 миллиона рублей взятки от уфимского бизнесмена, который тоже стал фигурантом дела о посредничестве во взяточничестве и теперь дает показания следователям», — сообщил агентству источник. По его данным, обыски могут проходить для проверки информации от бизнесмена о других фактах взяточничества со стороны прокурорских работников региона. В РИА Новости напомнили, что ранее «правоохранители задержали с поличным 44-летнего прокурора Советского района Уфы при получении взятки в размере свыше 5 млн рублей».




Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru
Теги:





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 143 (25297)

от 11 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты