Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » К концу 2019 года в Уфе общественный транспорт будет оформлен в едином стиле

22.10: К концу 2019 года в Уфе общественный транспорт будет оформлен в едином стиле

22 октября на оперативном совещании в Правительстве Башкирии председатель Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству РБ Тимур Мухаметьянов озвучил шесть блоков работы по вновь созданной «Дорожной карте». Напомним, врио Главы Башкирии Радий Хабиров поручил в самые короткие сроки решить вопрос пассажирских перевозок в Уфе и регионе.

«Первый блок – это исключение транспортных средств нелегальных перевозчиков с помощью рейдов, ареста автомобилей и эвакуации на спецстоянки. Второй – последовательная замена автопарка у коммерческих перевозчиков с автобусов малого класса на ТС большой вместимости. Планируется приобрести 150 новых автобусов для «Башавтотранса», — доложил Мухаметьянов.



Третий блок – внедрение и мониторинг системы безналичной системы оплаты проезда и ввод ЕТК (Единой транспортной карты). Четвертый – разработка стандарта пассажирских перевозок и введение единого стиля подвижного состава. Пятый – определение оператора по закупке транспортного обслуживания населения. Шестой – корректировка маршрутной сети.

В конечном счете, планируется оставить 114 маршрутов: 95 – автобусных, 7 – трамвайных, 12 – троллейбусных.

Врио Главы республики поручил больше работать с нелегальными перевозчиками и наказывать их: составлять больше протоколов об административном правонарушении. Радий Хабиров отметил, что внедренный опыт в Уфе позднее перейдет в другие города региона: Стерлитамак, Салават и др.

«Это проблема большая, комплексная. Я буду ориентировать правительство на помощь городу в организации современной и качественной перевозки, — отметил Радий Хабиров. — Это не только новые автобусы, это логистика, удобные платежные механизмы, качественный состав водителей».

Руководитель региона посоветовал Управлению Государственного автодорожного надзора по РБ «лупить по 100 постановлений в день, чтобы выдавить нелегалов».

«Если не успеваете из-за нехватки людей, то заключайте соглашения с ГИБДД и передавайте полномочия, — предложил Радий Хабиров. – Но я не хочу убивать бизнес. Это очень тяжелый труд и им спасибо сказать надо. Их надо и поддерживать и ставить рамки, куда нельзя ходить».

По словам председателя республиканского Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству, к 31 декабря 2019 года работы по обновлению системы пассажирских перевозок в Уфе планируется завершить.

Напомним, в Башкирии также предлагается ввести ЕТК и исключить из подвижного состава (путем замены) 42% автобусов нелегальных перевозчиков.



Автор: Наталья Овчарук
Фото: busphoto.ru
Источник: bashinform.ru
Теги: Уфа, общественный транспорт, Радий Хабиров, Дорожная карта





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 142 (25296)

от 7 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты