Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » На запуск общественного центра «Улей» в Уфе потребуется около 16 млн рублей

22.10: На запуск общественного центра «Улей» в Уфе потребуется около 16 млн рублей

Для запуска общественного центра «Улей» в уфимской Черниковке потребуется около 16 млн рублей. Выделенному зданию (бывшее ПТУ №2) на улице Хакимова,7 нужен капитальный ремонт коммуникаций (около 10 млн рублей), так как три года здание пустовало и пришло в негодность. Также для организации доступной среды необходимо установить выносной лифт — на эти цели потребуется 5 млн рублей.


Об этом стало известно от руководителей благотворительного фонда «Твердая почва», который был создан на базе клуба прикладной экологии «Без затей».

В «Улье» планируют социализировать в том числе пенсионеров, инвалидов, людей с ментальными нарушениями, причем не просто проводить занятия, а создать артель для производства тиражной сувернирной продукции. Эта работа и сейчас идет — на средства двух грантов, но в тесных условиях клуба «Без затей». Например, в клубе работают с людьми с ментальными заболеваниями возрастом старше 18 лет: они не могут устроиться на работу, а чтобы не сидели дома, в клубе с ними проводят занятия четыре раза в неделю: по кулинарии, сервировке, ткачеству. Для пенсионеров также планируется открыть ремесленную артель.

«Здание ПТУ №2 было передано фонду по социальной аренде. Там множество помещений, настоящий простор для социального предпринимательства. Мы ищем резидентов — социальных предприниматалей. Есть возможность оборудовать залы для танцев, концертов, игр. Технически помещения готовы для переноса цехов: возможен монтаж гончарного, ткацкого оборудования. Но в настоящее время в здании холодно, также требуется ремонт окон, полов, стен, срочно нужен ремонт санитарных комнат, канализационных систем», — сообщила директор благотворительного фонда «Твердая почва» Снежана Янгильдина.

Работа «Улья» нацелена на жителей Черниковки — будущий общественный центр находится в жилом массиве. Кроме того, организаторы планируют в будущем распространить положительный опыт и на другие районы.

Однако «Улей» пока доступен не всем: в здании крутые лестницы и посетители с ограниченными возможностями здоровья не смогут попасть внутрь. Для этого нужен выносной лифт: специалисты из сферы строительства посоветовали это решение как единственно возможное.

Точной даты открытия центра в благотворительном фонде не назвали. О том, чем еще можно помочь общественному центру, можно узнать на официальной странице центра «ВКонтакте».



Автор: Розалия Валеева
Фото: группа ВКонтакте "Улей"
Источник: bashinform.ru
Теги: общественный центр, благотворительный фонд, инклюзивное образование





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 145 (25299)

от 14 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты