Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Кому противопоказаны прививки от гриппа?

25.10: Кому противопоказаны прививки от гриппа?

В Башкортостане продолжается вакцинация против сезонного гриппа. В основном, она происходит за счет средств федерального бюджета в рамках национального календаря профилактических прививок. В этом году запланировано проведение вакцинации 1,6 млн человек, что составляет 40% населения. В их числе 350 тысяч детей: около 75 тысяч – дошколята, 275 тысяч – учащиеся 1-11 классов. Среди взрослого населения, прежде всего, прививают работников образовательных учреждений, медиков, сотрудников транспорта, ЖКХ, птицеводческих хозяйств, а также людей с хроническими заболеваниями и старше 60 лет.


В регион поступило более 700 тысяч доз вакцин, до конца текущей недели прививки поставят в полном объеме.

По словам главного врача Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Сергея Зайцева, противопоказана вакцинации против гриппа тем, у кого есть аллергическая реакция на белок куриного яйца и аллергическая реакция немедленного типа, которая возникает при введении вакцины. Все остальные противопоказания могут быть просмотрены как временные. К примеру, при температуре прививка должна быть перенесена.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РБ Евгений Степанов, отметил, что за 42 неделю текущего года зарегистрировано почти 16 тысяч заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями. Превалирует количество детей – 66%.

«Среди заболевших почти 40% дети от 3 до 6 лет, 33% — от 0 до двух лет, 27,5% — от семи до 14 лет», — привел данные Евгений Степанов. — На сегодня заболеваемость на 4,2% ниже эпидемического порога. Но она растет (по сравнению с прошлой неделей выросла на 5,7%), и количество заболевших увеличивается».



Автор: Эльмира Сабирова
Фото: pixabay.com
Источник: bashinform.ru
Теги: здравоохранение, вакцинация





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 143 (25297)

от 11 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты