Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Уфе сократится число автобусных маршрутов – Госкомтранс Башкирии

26.10: В Уфе сократится число автобусных маршрутов – Госкомтранс Башкирии

Число автобусных маршрутов в Уфе сократится до 95, заявил глава Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов.

«До 15 декабря этого года будет принят документ, подразумевающий определение нового Реестра маршрутов в Уфе. Новый реестр маршрутов составят с учетом предложений Сантк-Петербургского института транспортных систем. Количество автобусных маршрутов со 116-ти сократится до 95», — рассказал Тимур Мухаметьянов на круглом столе «Электрогазеты», посвященном борьбе с нелегальными автоперевозчиками в Башкортостане.


Как подчеркнул глава Госкомтранса, уменьшение автобусных маршрутов не означает сокращения числа обслуживаемых улиц.
«Оно будет увеличено, география расширится. Автобусные маршртуты будут доходить до самых окраин башкирской столицы. Эта работа сейчас ведется и будет выполнена, согласно установленным срокам, которые поставил перед нами врио региона Радий Хабиров».
Между тем, как сообщил замначальника Управления транспорта и связи Уфы Владимир Петров, на данный момент в управление обратились 350 перевозчиков, чтобы «работать по городу официально».

«Все «нелегалы» сегодня понимают, что порядок будет наведен. Схемы маршрутов пересмотрят и приведут в соответствие. Из 95 автобусных маршрутов 66 будут с регулируемыми тарифами», — добавил Петров.

Как сообщалось ранее, врио Главы республики Радий Хабиров поручил разобраться с ситуацией, сложившейся на рынке автоперевозок в Уфе.

«Когда на территории Уфы перестанут ходить нелегальные автобусы? Это что, нерешаемая задача для вас? Я людям ответил, что больше у нас не будет «нелегалов». У нас нет правоохранительных структур? Москва — 10-миллионный город. Там вы сейчас ни одного нелегального перевозчика не поймаете. И, кстати, во многих столицах. В Казани, например. А здесь что происходит?» — обратился он 15 октября на оперативном совещании в республиканском правительстве к и.о. мэра Уфы Салавату Хусаинову.



Автор: Галина Бахшиева
Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru
Теги: транспорт, автобусы, Тимур Мухаметьянов





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 143 (25297)

от 11 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты