Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Радий Хабиров: «Буду работать честно, справедливо и того же требовать от подчиненных»

27.10: Радий Хабиров: «Буду работать честно, справедливо и того же требовать от подчиненных»





В селе Темясово Баймакского района врио Главы Башкортостана пообщался с местными жителями. Они рассказали Радию Хабирова о проблемах безработицы в их районе. Мужчины вынуждены устраиваться на работу вахтовым методом в регионах Западной Сибири. Из-за этого распадаются семьи, дети растут без отцов. В местной участковой больнице осталось всего три койко-места, нет необходимых врачей. Местная аптека закрыта, так как нет фармацевта-провизора. Двое молодых врачей, которым обещали миллион рублей в рамках программы «Земский доктор», так и не дождались обещанных денег и уехали работать в город.


Радий Хабиров сказал, что проанализирует ситуацию, связанную с выделением денег врачам, переезжающим работать в сельскую местность, и даст распоряжение Правительству РБ пересмотреть лимиты в рамках программы «Земский доктор». Главе администрации Баймакского района руководитель республики дал указание в короткое время найти необходимых специалистов и обеспечить все условия для их полноценной работы.

Жители Темясово также сообщили Радию Хабирову о том, что молодежь не может полноценно заниматься спортом. В селе есть культурно-досуговый центр, там располагается прекрасный спортзал, оборудованный необходимым инвентарем, но нет тренеров и инструкторов. Из-за этого спортивные секции не работают.

Часть своих обращений жители Темясово передали руководителю региона в письменном виде.

«Разом, конечно, не решить все проблемы, поэтому я вас прошу набраться немного терпения. Но одно я вам обещаю точно: я буду работать честно и справедливо и того же буду требовать от своих подчиненных. Это касается и глав местных администраций. Я буду наводить порядок и приложу все свои силы, чтобы вы жили хорошо», — сказал, обращаясь к местным жителям, Радий Хабиров.
Темясовцы пожелали ему успехов в работе и поблагодарили за теплое с ними общение. Радий Хабиров также посетил Темясовский историко-краеведческий музей, основанный в 1985 году на общественных началах.



Автор: Азат Гиззатуллин
Город/Район: селе Темясово Баймакского района
Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru
Теги: Радий Хабиров, рабочая поездка





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 145 (25299)

от 14 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты