Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » С 30 октября «Башавтотранс» возобновил автобусное сообщение Уфа - Акъяр

30.10: С 30 октября «Башавтотранс» возобновил автобусное сообщение Уфа - Акъяр

С сегодняшнего дня предприятие «Башавтортанс» возобновило автобусное сообщение по маршруту Уфа — Аъкяр.

Автобусное сообщение до Акъяра – одного из самых удаленных районов республики, ГУП «Башавтотранс» приостановил в 2016 году. С 30 октября по поручению врио Главы Башкортостана Радия Хабирова, побывавшего на днях с рабочей поездкой в Хайбуллинском районе республики и на месте ознакомившегося с проблемами местных жителей, сообщение между Уфой и Акъяром было возобновлено.



«Автобусы в Аъкяр будут ходить регулярно, через день. Время отправления из Уфы, с Южного автовокзала — в 6.50, из Акъяра – на другой день, в 9.30 утра. Для поездок в Акъяр выделен комфортабельный автобус Mercedes-Benz Tourismo. Стоимость проезда — 1200 рублей», — сообщила начальник отдела организации междугородних перевозок Альбина Кравченко.

Автобусный маршрут до Акъяра составлен таким образом, чтобы им могли воспользоваться жители и других населенных пунктов, приобрести билеты до конечного пункта назначения в своих автовокзалах.

Автобус, отправляющийся из Уфы с интервалом в один день, будет ехать по следующему маршруту: Южный автовокзал – Аэропорт – Толбазы –Стерлитамак –Мелеуз – Мраково – Исянгулово – Зилаир – Юлдыбаево — Акъяр.

Как пояснила представитель «Башавтотранса», причиной для отмены регулярного сообщения до Акъяра в 2016 году стало «засилье нелегальных перевозчиков».

«Раньше наши автобусы до Акъяра ходили даже по два раза в день. Но из-за того, что появилось много «нелегалов» на Ларгусах и других автомобилях, маршрут стал убыточным и его пришлось закрыть. Надеемся, что с наведением порядка на рынке пассажирских перевозок, ситуация изменится и мы вернемся на это направление», — добавила Альбина Кравченко.



Автор: Галина Бахшиева
Источник: bashinform.ru
Теги: Башавтотранс





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 145 (25299)

от 14 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты