Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » МВД подтвердило планы об отмене обязательного знака «Шипы» на автомобилях

02.11: МВД подтвердило планы об отмене обязательного знака «Шипы» на автомобилях

Опознавательный знак «Шипы» на автомобилях утратил свою актуальность, все профильные ведомства уже согласовали проект постановления правительства об исключении обязанности водителей по его установке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо замминистра внутренних дел России Михаила Ваничкина в ответ на обращение депутата Госдумы Сергея Боярского.


В октябре парламентарий направил официальный запрос руководству МВД с просьбой сообщить, когда отменят требование для водителей наклеивать на автомобили знак «Шипы» и, соответственно, упразднят штрафы за его отсутствие.

«Опознавательный знак «Шипы» потерял свою актуальность в связи с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются иными факторами», — отмечается в письме Ваничкина. В частности, речь идет о конструкции автомобиля, степени его загруженности, наличии современных электронных систем, способствующих торможению и стабилизации.

Установка указанного знака на транспортном средстве «не позволяет иным участникам движения однозначно судить о вероятном характере его движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий», констатировал замглавы ведомства. Кроме того, наличие данного знака на заднем стекле «зачастую ограничивает обзор с места водителя, что не отвечает интересам обеспечения безопасности дорожного движения».

Международных обязательств по использованию этого знака не имеется.



Автор: Галина Бахшиева
Фото: из открытых источников
Источник: bashinform.ru
Теги:





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 143 (25297)

от 11 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты